Власть развращает, а абсолютная власть, развращает абсолютно. И это не только, если человек стал президентом. Никто ведь не даст гарантии, что Миленкевич придя к власти устроит из страны не колхоз с тюремным уклоном, а тюрьму с городским уклоном. Сам не понял что написал... И зачем стране и народу вообще президент и президентская Республика... неужели правительства мало, депутатов, которые будут это правительство выбирать и контролировать. Всё-таки куда больше шансов, что все члены парламента не станут мыслить одинаково и диктаторский, как это свойственно человеку у которого вся власть, деньги и оружие, а значит, и жизнь каждого из нас зависит только лишь от одного человека... Встал не с той ноги, испугался чего-нибудь, и "заработали" спецслужбы во главе с одним из его сыновей, "посыпались" головы, в тюрьмах оказались фотографы и журналисты. И кто его остановит... оппозиция вся сидит или сбежала из страны, народ или боится или доволен и пока занят поисками врагов среди своих, по примеру "отца" нации, но не отца по крови... Так вот мы многие устроены. Нас "бьют", а мы ищем виноватых среди своих. Меня в молодости всё удивляло. Я начальника критикую за то что он оскорбляет всех своих подчинённых, а эти оскорбляемые им подчинённые ему же на меня жалуются... или докладывают исподтишка... Бояться меня, что ли? Начальник думает, что я мечу на его место, а коллеги из простой зависти, понимая, что я лучший. Мне порой и зарплата не нужна была - только бы не мешали работать, порой и за всю бригаду или отдел... Кто же такое стерпит. Самый умный что ли!?. Он без зарплаты будет работать, а как тогда мы будем выглядеть на его фоне. Так же и в институте и где бы я не работал. Человеческая сущность такая. Из таких вот мелочей и складывается наши жизнь, что самым большим врагом для нас часто бывает не начальник, а коллега работающий рядом и лучше вас, человек-трезвенник в компании выпивающих, честный человек среди лжецов, человек переживающий за свою страну среди людей которым на эту страну "плевать", раз по их мнению в "тюрьмах тепло и хорошо кормят" - это их уровень "хорошей" жизни.
Это уровень рабской жизни, рабской психологии, но об этом никто не хочет признаваться.
|