...А я, учитывая, что почти каждый день просматриваю старые фото, сканирую старые фотоплёнки - свои и чужие, постоянно новые-старые фотографии появляются, закачиваю их в разные группы - так вот, учитывая всё это, я словно всё время в том, нашем далеком и ушедшем детстве и юности, нахожусь... С одной стороны, и приятно... как-то мозги работают немного по другому - без груза того негативного опыта который накопился за мои 56 лет... А с другой стороны - часто сегодняшнюю действительность как-то заторможено воспринимаю... Не понимаю многих своих одноклассников, друзей и сверстников... Не понимаю как они, иногда, могут такие глупости писать... на которые способные только взрослые - озлобленные своей не сложившийся жизнью, так и не встретившие свою любовь или завидующие нам, молодёжи, и только за то, что мы просто молодые, весёлые и у нас всё впереди... Когда просматриваешь старые фотографии, всегда на какое-то время переносишься на много лет назад - во времена когда всё ещё было впереди... Мы все были молодые, влюблялись без ума, первый поцелуй, мечты о счастливом будущем, беззаботное детство и юность... Родители многих из нас, почти все бабушки и дедушки, некоторые наши друзья и соседи были ещё живы и счастливы только от того, что мы есть у них... И мы все верили, что мы уж точно, когда вырастим, в своём прекрасном будущем, будем другими - лучшими... без того негатива который часто окружал нас в детстве...
А если я эти фотографии просматриваю постоянно!.. Каким для меня, находящимся как бы ещё в том счастливом детстве, должно быть шоком читать то, что иногда пишут мне мои друзья или люди, которые когда-то жили рядом... Я ведь, как бы искусcтвенно, через просмотр старых фотографии, тем более, у меня много и личных дневниковых записей, которые иногда почитываю, "затягиваю" своё виртуальное "нахождение" в том старом мире... В мире, который многие уже и подзабыли, возможно, и не хотели бы и вспоминать... Но где они были моими друзьями, соседями, одноклассниками или однокурсниками... Кто-то меня любил, кто-то уважал, а кто-то боялся... или я боялся... Слово зависть как-то у нас было не в ходу... В своём кругу мы были примерно в одинаковых условиях во всех смыслах...
|