Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 03:35
Виктор Трэвис
Guest

Ёлка и подарки это всегда было у меня в детстве!
Вот также, как и на некоторых фото, я любил залазить под ёлку и под ней лежать... представляя какие подарки мне будут на Новый Год!.. 1963...65...69... Затем уже я стал большим под ёлкой не помещался, но почти до 14 лет мне давали подарки в школе, о чём не очень помню, и в организации где работала моя мама (горпищепромторг -контора была около магазина №1, рядом с большим рынком в г.Осиповичи)... утренник, ёлка, тепло от вытопленных печек (часто мы их и топили - мать друга техничкой работала), Дед Мороз и приятное ожидание... когда он начнёт из своего волшебного мешка раздавать свою подарки в конце утренника... Единственное время в году когда я наедался конфет!!!

Всегда любил украшать ёлку, которую мать где-то в городе покупала и приносила домой... Любая ёлка была красивая. Помню как она заносила её в хату... как я делал крест и ставил её... Игрушки были очень старые, их было мало и они очень береглись... поэтому я очень любил делать снежинки и разные фигурки из бумаги... Снежинки вешал и на стёкла окон. Вешал на ёлку и конфеты на ниточке... некоторые, не дождавшись Нового Года, потом срывал и тайно от матери ел... Спиртного никогда не было, гостей тоже не помню... Брат с интерната приходил... Хорошо ели в этот день и очень вкусно... любимые блюда... Обязательно блины... мачанка... Мясо, колбасы и разных деликатесов тоже не помню чтобы были, но конфет зато хватало... вкусные булочки, печенье и вафли... пирожное в 14 лет первый раз попробовал... и оно всё "вышло обратно"... На другой день во дворе с пацанами сравнивали у кого красивее конфеты... Одно время собирал обёртки от конфет и, конечно же, на Новый Год их на улицах хватало!
Единственный праздник когда я был по особому счастливым от того, что было много всего, чего не было в обычные дни!
Ёлка долго стояла... пока не начинали иголки сыпаться... так не хотелось с ней расставаться... Не хотелось расставаться с праздником, с Новым Годом... хотелось чтобы он длился целый год!...
И вот уже Новый 2012 ГОД!!! Я дедушка и у меня внук... почти как я... начиная с кучерявой головы и характера... с его приходом все "стоят на голове"... как и от меня в детстве...поэтому так часто я стоял в углу в школе... Но не будешь же обижаться на маленького человечка, своего внука у которого твои гены!.. Только что приехала дочка и забрала его... жена вздохнула... но сил за ним убрать нет... а я вот пишу... тоже нет сил... Единственный праздник, который, как я думал, празднуют все взрослые и дети вместе... в отличии от дня рождения... Поэтому, откуда бы не пришёл этот праздник, если человеку в этот день хорошо и радостно, если он хотя бы один день в году счастливый и всем желает только хорошего, и даже в мыслях, значит не зря он есть в нашей жизни и так распространился на планете.
С Наступающим Новым 2012 Годом!!!