Я, как фотограф, не так уж и редко сталкивался с насилием даже на свадьбе... Когда невеста истекает кровью - избил жених недовольный что молодая жена не даёт ему пить сколько ему хочется... избита или оскорблена престарелая мать сыном-женихом, который напившись "вспомнил", что она его не так любила... брат жениха истекает кровью... кто-то из родственников перепил, поругался и умер прямо на свадьбе... жених с перерезанными венами и половина гостей свадьбы в крови и т.д. Подобных ужастиков я могу много живо описать, даже помню и адреса и фамилии... В основном, со стороны, дальше они живут неплохо... но всё чаще расстаются... Бывают случаи, это было с моими знакомыми и соседями, когда молодая жена погибает от побоев... муж в тюрьме... веселиться некому... дети у бабушек и дедушек... Окружающим словно до этого нет и дела... Даже на свадьбе... невеста в крови... полминуты шок у гостей, мама на кухне дочку спасает и уговаривает идти за стол и не обращать внимание, а затем крики - кто кричит мне давай снимай, кто-то матами убери камеру, а то я тебе её на голове разобью... и все вместе замачивают "событие"... как ни в чём не бывало...
На любой свадьбе, особенно в деревне, где больше пьют и спиваются, практический всегда я чувствую агрессию против себя... когда напьются и нажрутся... А если узнают, что я трезвенник, то проблем не избежать... Были случаи, когда меня "охраняли" родственники молодых, в то время как другие родственники, пытались меня избить... Я люблю такие ситуации и привык к ним... Больше веселят, ибо "хамы" после 100 грамм, обычные трусы и с ними легко справиться, если они не кучей и сразу... где-нибудь за углом избы... В открытую они часто боятся и легко всегда вычислить "главаря" и с ним "разобраться"... обычно такие всегда смелые за чьей-то спиной...
|