Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 19:42
Виктор Трэвис
Guest

О каком приросте населения можно говорить? О чем можно говорить, что Лена завтра или послезавтра родит двоих-троих деток. Да не будет этого, если негде будет жить. С этой бесперспективностью. Поэтому жилье я вывел в приоритет. Сельское хозяйство (продовольствие), экспорт и жилье - вот три приоритета. Жилье - умирать будем, но строить будем. В этом году - 3,5 млн. кв. метров, в будущем году - 3 млн. кв. метров, то есть чуть меньше, потому что 3.5 - очень тяжело. И зарплата поэтому у людей несколько ниже, поскольку мы очень много денег вкладываем в строительство жилья. Я объясняю это чем? Вот Надежде, например, в советские времена хоть какую-то хатенку, угол дали. Она же не сама построила - за счет всего общества. Так аккумулировали средства, и ее тоже.
Но почему мы нынешней молодежи, нынешним людям, аккумулировавшим в другой системе эти средства, не можем построить? И мы пошли этим путем, поддерживая людей, помогая. И строить жилье будем. Чуть-чуть меньше, чем в этом году, но 3 млн. - это огромная... Вот я приводил пример. Россияне сегодня строят в 5 раз больше жилья, чем мы, а должны строить в 20 раз больше. То есть у нас очень приличные темпы и объемы очень большие. А строим мы столько, сколько и Украина, которая в 10 раз больше должна строить, чем мы, если брать по ее населению и площадям. То есть у нас самые высокие объемы и темпы строительства жилья.
И мы от этого не отступим. Пока я буду президентом, Я буду держать эту проблему постоянно на контроле. Это самая главная проблема. Когда у человека будет дом, у него будет интерес работать, потому что будут детки, их надо кормить. Разные семьи есть... Но в основном же порядочные люди - белорусы... Их надо будет кормить. У него будет какой-то интерес прийти в дом, что-то принести в этот дом, зарплату получать и т.д.. Когда нет дома, нет жилья, или ты у тещи или свекрови живешь, или вообще на квартире - это упаси Господь!
Я до 32 лет, по-моему, но до 30 точно, жил на квартире, а потом в комнатушке 8,5 кв. м., - я знаю, что такое жилищная проблема. Поэтому жилье - это приоритет государства, который навсегда останется этим приоритетом”. (74). В этом фрагменте речи Л. крайне многословен, его суждения банальны, аналогии носят формальный характер.
Л.: “Я ни в коем случае не хочу, чтобы наше совещание уподобилось былым советским или коммунистическим временам. Упаси Бог, я их не критикую, я с большим и величайшим уважением к ним отношусь, вы это знаете, в том плане, что выступил руководитель, сказал, и все начали ему подпевать, а может быть, я не прав? Может быть я не прав в оценках, которые, я резкие оценки дал области? Пожалуйста, вы докажите, что я не прав, и я с большим воодушевлением и хорошим настроением покину Могилевскую область сегодня”. (60).