Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 19:30
Виктор Трэвис
Guest

Там же:
Л.: “Наверное я чего-то стою, если на меня так нападки предпринимают они.”
Л.: “Я чувствую себя на уровне, я могу вести дискуссию с любыми оппозиционерами, мне бояться никаких оппозиционеров нечего, абсолютно. Поэтому поверьте, что я готов, и я в том числе готов вести эту дискуссию.” (61).
Л.: “Я усек, что здесь происходит: как только президента нет в стране, обязательно или “отмороженные” начинают ходить по улицам и переворачивать автомобили, или пытаются сотворить что-нибудь в экономике. <...> Поднимите! Поднимите, если вы такие умные, и скажите человеку, который рядом с вами живет, что вы подняли цену. Или вы все время на мне будете ездить в этом вопросе? Мол, у президента рейтинг высокий — народ выдержит. Давай все вали на президента! Пусть цены поднимает, а мы будем со стороночки, из-за угла поглядывать. Нет, дорогие мои, так дело не пойдет! Начинайте управлять процессами в областях и районах... Не кормите жуликов, коммерсантов и посредников. Вы своим крестьянам не можете заплатить заработную плату, а жулье наживается. Как вас понимать?”. (62).
“Народная газета”: “Наблюдая за поведением белорусского Президента, нельзя не заметить просвечивающую сквозь риторику, жесты, интонацию, веры в собственное историческое предназначение. В какой степени этот мессианский комплекс имеет религиозный характер, сказать трудно”. (19).
Л.: “ А я вот стопроцентный белорус, но не хочу, чтобы в этой "пятой" графе было что-то там записано. Мне этого не надо, бумажного подтверждения.” (64).
Оставим на совести Л. утверждение про его стопроцентно белорусское происхождение.
Л.: “Если кто-то хочет усомниться в моей легитимности как президента, пусть сомневается. Тот, кто будет со мной садиться за стол и подписывать договор, абсолютно уверен в легитимности Лукашенко. Абсолютно уверен . И то, что сегодня Лукашенко представляет Беларусь и уже пять лет представляет эту прекрасную страну, этот прекрасный народ, и на заседании "пятерки" с Ельциным встречался Лукашенко. Как президент же встречался. Так, наверное, руководство России признает мою легитимность”. (49).