Вчера, к моему удивлению, приятному, Президент Ельцин сказал следующее: "Александр Григорьевич, но вы же поддерживаете вот этот проект, который мы обсуждаем?" Говорю: "Да, поддерживаю". — "Но вы же понимаете, что это не последний у нас с вами шаг?" Я говорю: "Дай бог, чтобы следующий шаг был у нас с вами, и был не за горами". Значит, Президент России, я так понял, понимает, что это половинчатое решение вопроса и что мы еще с ним до окончания срока его полномочий сможем сделать еще один шаг в белорусско-российском объединении. И эти наши националисты это все понимают. То есть вторая причина — это союз Беларуси с Россией.
И третье. В ноябре в Стамбуле состоится конференция ОБСЕ. Через два года, по-моему, проводится эта конференция. Сегодня созданы (в эмиграции!) органы власти и управления Республикой Беларусь. Как только не будет Лукашенко, так они возвращаются сюда и начинают управлять страной. Это те шушкевичи, это те поздняки, это те шарецкие. Геннадий Николаевич и многие из вас их хорошо знают. Один — в Литве, второй — в США, а третий не знаю где. Они все уже там обосновались. И еще есть такой Сулвила или Сулвила, 95 или 97 лет, еще в Гражданскую войну его младенцем увезли в эмиграцию из страны. Создали там, в изгнании, некое руководство республики, и недавно он одного из них уже короновал. Он уже президент. Это тот президент, которого они признают. Кто его избирал? И даже если, допустим, я уже не легитимный, так через три месяца объявляются выборы, как и у вас. Так что же не объявили выборы Президента в Беларуси, а захватили эту должность и сидят на Западе? То есть создано это руководство. И в Стамбул должен был Лукашенко поехать. Но нет, не легитимный Лукашенко, а они должны поехать. Схема разработана в США, спецслужбы ее внедряют,( Всё та же, уже хорошо знакомая сверхценная идея мирового заговора, с центром в США, с вовлечением беларуской оппозиции , направленного против Л. в весьма подробном изложении - АВТ.)
Я вам приведу потом один пример того, как это было с Украиной, как они по-иезуитски действуют. Им нужна была картинка, причина. Спрашивают: "Как Лукашенко не пригласить?" Они же уже признали, что я легитимен, только в России кто-то не признает. Там уже признали. Сейчас опять заявлять, что не легитимен? Нет. Надо права человека нарушить, надо разбомбить что-то и так устроить, чтобы этого Лукашенко обвинить в нарушении прав человека.( Очередной пример проекции - АВТ.) Но 17 октября мы не пошли на тот разгром. Я сказал ребятам, я сам там находился, минуту каждую контролировал, что происходило... Я знал, что готовится сильная провокация (Ещё один образец проекции, то есть приписывания своих скрываемых действий и намерений оппоненту - АВТ.).
|