В психике нет ничего случайного. Они ведь находились в кольце врагов и в 1917, и в 1940, и в любой год с 1946 по 1986, однако Л. выбирает именно 1941г, почему? Скорее всего, по весьма приятной для него лично ассоциации со Сталиным в условиях войны, которая, как известно всё спишет. Одновременно 1941 год - это год наиболее тяжёлый, когда ещё нет союзников, когда мало кто верит в удачный исход, кроме, конечно, самого “гения всех времён и народов”, на чью историческую роль Л., видимо, претендует.
Евгений Ростиков, газета “Завтра”:
“В конце сентября этого года во время посещения с инспекторской проверкой ряда объектов противовоздушной обороны страны, находящихся вблизи белорусской столицы, президент Александр Лукашенко заявил, что вывод ядерного оружия с территории Белоруссии был ошибкой. “Мы допустили большую стратегическую ошибку, и это имело печальные последствия на переговорах России и НАТО. Россия стала более сговорчивой, когда в Беларуси не осталось ни одной единицы ядерного оружия. Я думаю, до россиян дойдет когда-нибудь осознание того, что нам надо укреплять обороноспособность”. (30).
Там же:
“Они могут нанести удар “томагавками” по любой территории, загубить людей... Это недопустимо. Потому и Россия, и Беларусь (да и Украина, хватит вилять) — мы прекрасно понимаем, что следующей будет наша очередь. И я бы предостерег и Францию, и другие страны, и Великобританию, которые считают, что они недосягаемы. Это вовлечет их в такую бойню, что будет жарко всей Западной Европе. Они распоясались, эти господа, когда Советский Союз исчез, они распоясались до крайности... У нас достаточно оружия для того, чтобы предоставить Югославии самые современные средства борьбы и с ракетами, и с самолетами, и мы готовы их предоставить югославам”, — заявил президент РБ”.
Здесь приведена достаточно ясная характеристика восприятия Л. картины мира как враждебного и угрожающего, вовлечённого в заговор против него. Одновременно это и восприятие себя как избранного борца с этим заговором, борца за права всех порабощаемых и угнетаемых. Восприятие достаточно инфантильное и однолинейное, однако вполне понятное с учётом психопатического склада личности, биографии и невысокого интеллектуального уровня Л.
|