Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 18:56
Виктор Трэвис
Guest

Ольга Павлова:
“На одном из заседаний Верховного Совета было принято решение: депутаты не имеют права владеть землёй. Кто-то из депутатов обвинил Лукашенко в том, что он вопреки закону землёй владеет. А Лукашенко поправил: мол, опоздали, от земли я давно отказался. Этот инцидент услышал по радио Гордеев, районный землеуправ. И усомнился в словах депутата Лукашенко. Однако решил, что такой большой человек так искренне врать не будет. Гордеев пересмотрел все деловые бумаги, перекопал горы стенограмм райкомовских заседаний, но заявления от Лукашенко про отказ от земли не нашёл. Гордеев долго колебался, а потом отыскал по телефону Александра Григорьевича в Минске, деликатно попросил оформить письменно отказ от земли. На что Лукашенко ответил: “Знаешь, я не собираюсь от неё отказываться. Мои сыновья растут, уже самостоятельно могут землю обрабатывать, деньги мозолями зарабатывать”. Гордеев был обескуражен: “Как вас понимать, Александр Григорьевич? В микрофон на всю республику — одно, а мне — совсем другое. Где же ваша совесть?” Лукашенко рассмеялся в трубку: “Где, Саша, была совесть, там вырос хрен!” (24, стр.53)
“Не знаю точно, когда я начала его чувствовать. Скорее всего это итог наших более тесных отношений, которые установились с течением времени. И почувствовала я в Александре Григорьевиче лживость.
Суббота. Вышла из дому и отправилась в сторону редакции. Неподалёку, метрах в двухстах, — дом Лукашенко. Возле него — правительственная “Волга”, на которой теперь ездит депутат Лукашенко. Значит, хозяин дома. Я прибавила шаг. Александр Григорьевич приехал в редакцию минут на двадцать позже. На своей правительственной “Волге”. Расстёгивая молнию синего спортивного костюма, сказал:
— Фу, заморился. Приехал в редакцию прямо с поля...” (там же, стр.63)
“Помчалась к Надежде Андреевне Ермаковой, заведующей райфинотделом. К счастью, она была в кабинете одна, что редко бывало. Выслушав из моих уст презумпцию невиновности Лукашенко, она зашлась от смеха. Через несколько минут, вытерев платком слезы, спросила: неужели вы верите этому человеку? Если он такой ангелочек, то куда подевались с совхозного двора машины, трактора,. Которые он с помощью депутатства “пробил” для “Городца”? Лично я знаю про новенький “Беларусь”, который Лукашенко по чисто символической цене отдал, просто подарил отцу Ларисы Маськовой. Могу назвать и еще несколько адресов. А тот ЗИЛ с прицепом, про который вы писали, куда подевался, а? А на что пошли деньги, которые были перечислены в совхоз “Городец” для строительства поселка для переселенцев из Чернобыльской зоны? Ай, есть што сказать, да некому слушать, - на полном серьезе закончила Н.А.Ермакова,, и, махнув рукой, тяжело вздохнула.” ( там же, стр.104-105).