Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 22:10
Виктор Трэвис
Guest

Экономическое мышление:
Л.: “...цены - это вещь объективная... Все должно быть сбалансировано, там перегнешь - в другом месте вылезет, вы практики, вы это знаете, вы земные люди.” (81).
Л.: “Мы слабы в политике, в военном отношении, а значит, слабы в экономике.” (82).
Л. :“У нас есть поговорка: ты нас не учи, а помоги материально!” (83).
Л.: “Мы пойдем на любые меры, кроме, конечно, варварских, чтобы экономику выдернуть из этого болота. У нас управляемая страна. У меня только по этому поводу болит голова.” (84)
Л.: “И учтите, это деньги из неприкосновенного запаса, из нашего резерва. В советские времена, чтобы придти туда с кружкой, надо было ехать на политбюро в ЦК, в Кремль. Это безопасность нашего государства. <...> Есть у президента небольшой резерв - на черный день, я его не отдам! А черный день - это безопасность нашего государства!” (81).
Л.: “Из Российской Федерации, по различным оценкам, в западные банки утекло от 200 до 600 миллиардов долларов, которые сейчас работают на западную экономику. В 1998 году Штаты объявили о профиците своего бюджета, равном 70 миллиардам. Откуда он мог возникнуть?
- Не думаете ли вы, что это российские деньги?
Л.: Деньги из воздуха не появляются. Их откуда-то забирают, и куда их кладут - там их становится больше.” (78).

Политическое мышление:
Л.: “Я же не прыгаю до космоса и не угрожаю Штатам из-за того, что там притесняют негров или потому что там до сих пор не отменена смертная казнь...То, что на Западе меня не любят, - это дело времени. Вы меня еще полюбите”. (78).
Л.: “Мы, политики, когда идем к власти, я бы хотел себя из этого исключить, и я потом тоже скажу, почему говорим всегда то, что, может быть, хочет услышать народ”.(72).
Александр Потупа: “Александр Лукашенко начисто лишен правового мышления - стремится в каждый момент играть по удобным лично для него правилам.” (26).