Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 22:07
Виктор Трэвис
Guest

Интеллект, уровень образованности и особенности мышления.
О МЕТОДАХ УПРАВЛЕНИЯ:
Л.: “Все должны раздеться и начинать работать, как говорят в народе.” (60).
Л.: "Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла". (11).
Л.: “По стране более 5 тысяч тонн масла, которое мы не можем продать...Надо будет ехать опять к Лужкову в теннис играть на тысячу или 5 тысяч тонн масла. Вот ты и поедешь играть, у меня пока нога больная!” (57).
О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
Л.: "Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье".
"И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта".
"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду". (11).
О НАТО:
Л.: “Этот чудовищный монстр подползает с запада к нашей синеглазой Беларуси” (34, стр.270).
О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ:
Л.: “Их надо стряхнуть, как вшивых блох!” (34, стр.270).
ОСОБЕННОСТИ МЫШЛЕНИЯ:
Александр Федута:
“В целом мир в восприятии Лукашенко чрезвычайно прост. Он биполярен: “свои” и “чужие”. “союзники” и “враги”, “честные журналисты” и “нечестные журналисты”, “преданные делу” и “предатели”. Этот мир окрашен в черно-белые тона.” (34, стр.271).
Л.: “Мы их сотнями, тысячами ловим на границе, из афро-азиатского региона. С наркотой идут, черт знает с чем. И я иногда думаю: зачем это мне нужно? Я завтра открою два метра границы и эту толпу туда запущу. И они меня еще тут долбают за что-то! За что?!... У нас сегодня 150-160 тысяч находится на территории, готовых проникнуть на Запад... Мы же поставили заслон на западной границе всем немцам, полякам и так далее. Дайте деньги, помогите. Потому что как только мы здесь уберем границу - хана вам будет”. (80).
Л.: “Вы бы посмотрели, как Олбрайт и другие пытались, этого Клинтона за полы тянули, чтобы он ко мне публично не подошел... Это абсурд. Даже наша плохая коммунистическая система подумать об этом не могла”. (Там же).