Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 15:14
Виктор Трэвис
Guest

После исчезновения вышеуказанных лиц шума никто не поднял. Эту схему посчитали идеальной, и группе стали поручать еще более серьезные "заказы" -- политические. Пропадает Захаренко, затем пропадают Гончар с Красовским, и последним пропадает журналист Завадский. Все указания на проведение операций поступали к Павлюченко непосредственно от Сивакова. Сиваков получал их от Шеймана. После отставки Сивакова группа перешла под полный контроль нового министра внутренних дел Наумова.
Всего группой было совершено более 30 убийств. А также были совершены разбойные нападения и убийства из корыстных побуждений, по которым в данное время они и привлекаются к уголовной ответственности. Члены группы были уверены в своей безнаказанности.
Но с Завадским у группы вышел прокол. Данные экспертизы доказали причастность Игнатовича к похищению журналиста Завадского. В багажнике машины Игнатовича была найдена лопатка со следами биологических выделений пропавшего.
Возможно, Завадский действительно знал правду о чеченской "карьере" Игнатовича. Но я думаю, что Завадский был похищен и убит из-за того, что он был личным оператором Лукашенко, однако затем ушел от него и перешел на работу к Шеремету и стал в оппозицию к своему президенту. А Лукашенко, как известно, ничего не забывает и ничего не прощает.
Вопрос:
-- Правда ли, что люди, занимающиеся расследованием деятельности этой группы, умирают очень странной смертью?
Ответ:
-- С января месяца по данное время умерли при странных обстоятельствах два оперуполномоченных уголовного розыска, которые занимались раскрытием данных преступлений.
Вопрос:
-- От чего они умерли?
Ответ:
-- Сердечный приступ. Но до этого ничего не предрасполагало к их смерти. Я считаю, что они что-то узнали, и просто власти не хотели, чтобы это вышло наружу. Их подозревали также в сотрудничестве с прессой, в "сливе" информации.
Вопрос:
-- Откуда получена вся эта информация?
Ответ:
-- Эту информацию мне передали действующие сотрудники Комитета государственной безопасности и прокуратуры. Как вы сейчас понимаете, они сделали это с риском не только для карьеры, но и для собственной жизни.