Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 17:48
Виктор Трэвис
Guest

Диагноз — лживость
Не знаю точно, когда я начала его чувствовать. Скорее всего это итог наших более тесных отношений, которые установились с течением времени. И почувствовала я в Александре Григорьевиче лживость.
— Я сам приду в редакцию в следующую субботу, про всё расскажу. Согласна?
Суббота. Вышла из дому и отправилась в сторону редакции. Неподалёку, метрах в двухстах, — дом Лукашенко. Возле него — правительственная «Волга», на которой теперь ездит депутат Лукашенко. Значит, хозяин дома. Я прибавила шаг. Александр Григорьевич приехал в редакцию минут на двадцать позже. На своей правительственной «Волге». Расстёгивая молнию синего спортивного костюма, сказал:
— Фу, заморился. Приехал в редакцию прямо с поля...
Пустячок, конечно, а неприятно.
Женский вопрос
Соседка Антонина Петровна спрашивает:
— Скажи, чей это такой красивенький мужчина, с которым ты всё к дому подъезжаешь?
— Лукашенко, — отвечаю.
— А-а! — кивает соседка. — А живёт ли он со своей женой Галей?
Вопрос, который волнует всех в Шклове. Не сложился семейный дуэт Александра Григорьевича с Галиной Родионовной. Сужу об этом по личным наблюдениям. Лукашенко отдавался амурным приключениям с напором одинокого, тоскующего по любви мужчины. Точно в омут с головой. С надеждой найти наконец счастье. И всякий раз затевал разговоры с женой о разводе. Но она всегда повторяла: «Я без мужа прожить могу, а детям без отца трудно».
Впервые Александр Григорьевич попал в поле зрения сплетниц, когда после окончания пединститута работал лектором шкловской районной организации общества «Знание». Тогда он познакомился с Надеждой Вашкевич. Их отношения стали поводом для сплетен и основанием для вмешательства райкома партии. После срочного заседания РК КПБ молодой лектор, оставив на жену двоих сыновей, отправился служить «сверхсрочную» в погранвойска — замполитом роты. А Надежда Вашкевич, уволившись «по собственному желанию» с должности инструктора орготдела райкома комсомола, обменяла квартиру и с двумя своими детьми переселилась в город Молодечно.