Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 16:37
Виктор Трэвис
Guest

Да и со мной он работал так: идем по реконструируемому стадиону, и президент распределяет, кому и что надо сделать, как финансировать... А мне показывает самый сложный объект -- козырек, где правительственная ложа...
-- Этот объект тебе.
-- Хорошо, а деньги где взять?
-- У тебя столько друзей-предпринимателей... Решай!
Я помню, тогда мы около 350 писем предпринимателям написали с просьбой помочь. Но деньги собрали и с задачей справились.
Другое дело, что с предпринимателями так обращаться нельзя. Я сам прошел эту школу и знаю, как достается каждый рубль... И если бы с предпринимателями Беларуси не обращались такими способами, они приносили бы такой доход, что никому и не снилось! А так у нас процентов 70, если не 80, предпринимателей уехали. Все увезли с собой, лишь бы только не иметь дело с этим руководством Беларуси.
Что говорить -- в первые годы моей работы иностранные инвесторы, что называется, в очереди стояли -- хотели вкладывать деньги в Беларусь. В ее промышленность, сельское хозяйство...
Но за 7 лет ничего так и не было внедрено, только что "Форд", да и тот ушел.
-- Как Вы считаете, насколько правда то, что говорят об исчезновении людей?
-- Я этим специально не занимался, не исследовал. Но по той информации, которой я владею, причастность руководства Беларуси к их исчезновению очевидна. А что касается следователей, которые пролили свет на это дело, могу сказать однозначно: это большие патриоты Беларуси, очень мужественные и честные люди!
-- Вы думаете, что все это правда?
-- Уверен, что так.
-- А Ваше отношение к утверждениям, что Мацкевич и Божелко пострадали не за заговор против президента, а за то, что попытались восстановить истину с исчезновениями людей?
-- Я с большим уважением отношусь к Мацкевичу и Божелко. По моей информации, им не хватило двух-трех недель... Истина была бы установлена.
Знаю, что Олег Божелко через генерального прокурора России Устинова заказал вагон с оборудованием, которое могло под землей опознавать трупы. Вагон шел из Свердловска и то ли с понедельника на вторник, то ли со вторника на среду должен был прибыть. Но последовала чья-то команда -- и он вернулся обратно. Если бы власти были ни при чем -- зачем им бояться установления истины?