Вызывает Бог к себе лидеров США, России и Белоруссии и говорит: “Господа президенты, через год будет конец света”. По возвращении Буш сообщает конгрессу, что у него две новости — хорошая и плохая. Хорошая — он побывал у Бога, плохая — через год конец света.
Путин приходит в парламент с двумя плохими новостями: первая — Бог все-таки есть, вторая — скоро конец света.
Александр Григорьевич вернулся с хорошими новостями. “Во-первых, — сообщил он, — меня принял сам Бог! А во-вторых, я буду править до конца света!”
Один местный психотерапевт несколько лет собирал цитаты Лукашенко, чтобы потом разразиться медицинским заключением на предмет психического здоровья Александра Григорьевича.
В его коллекции лукашенковских “оговорок по Фрейду” были, например, такие: “Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом”.
Или: “Я люблю играть в хоккей сам против себя”. Так и хочется спросить: “Каким образом?”.
Но больше всех досталось НАТО: “Этот чудовищный монстр подползает с запада к нашей синеглазой Белоруссии”. Только представьте на секунду, какие картинки в этот момент рисовал в своей голове оратор!
У Александра Григорьевича все в порядке с чувством юмора. А потому ему не чужды всякого рода веселые “заскоки”. Например, он очень любит массовые мероприятия. Под номером один в этом списке значится самое любимое его детище — “Минская лыжня”.
Проходит мероприятие ежегодно в феврале. На лыжи должны встать все — от самого Александра Лукашенко до последнего министра. Если хозяин не заметит раскрасневшееся на морозе лицо — рискуешь лишиться поста. Но, с другой стороны, что делать, если в детстве шахматами увлекался? Лукашенко между тем лично проверяет явку.
Причем до сих пор акция почему-то объявлялась, когда на дворе текли ручьи, и снег приходилось завозить из российских лесов. Слава богу, последнее время гонка обходится без жертв.
А вот несколько лет назад министр спорта, завязывая шнурки на лыжных ботинках Лукашенко, так расчувствовался, что его с сердечным приступом забрала “скорая”. Спорт давно в этом мероприятии не главное, а потому остряки переименовали “Минскую лыжню” в “Минскую лизню”.
|