Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 23:11
Виктор Трэвис
Guest

Белоруссия сегодня, по сути, - банкрот.
Он мне это твердо и пламенно обещал. Понятно, что речь в данном случае шла о моей жизни и его кресле. Он меня, пo сути, отправил одну в бой для защиты трона, а сам выстрелил мне в спину. Предал уже через месяц...
- Как вы оцениваете союзный российско-белорусский договор? Насколько он экономически выгоден нашим народам?
- Белоруссия сегодня, по сути, - банкрот. Сумма задолженности белорусских предприятий зарубежным партнерам накануне подписания союзного договора в 2,9 раза превышает встречные долги. Ежемесячно Россия отправляет в Белоруссию продукции на 50 - 70 миллионов долларов США больше, чем получает. В год это составляет приблизительно 600 - 700 миллионов долларов США, то есть равно сумме транша, о котором Россия договаривается с МВФ. Так для кого Россия его просит?
Республика создает прибыль российским олигархам, работая на склад, закупая излишние запасы. Например, запасы готовой продукции промышленных предприятий на 1 декабря 1999 года составили 148 триллионов белорусских рублей (63,1 процента к среднемесячному объему производства).
По состоянию на 1 ноября 1999 года, то есть к моменту подписания договора, республика не заплатила поставщикам 1012,0 триллиона белорусских рублей. Не оплачены энергоресурсы: с учетом внутриреспубликанских расчетов задолженность составляет 452 триллиона белорусских рублей. При этом просроченные платежи составляют 40,2 процента всей задолженности, то есть 541 триллион белорусских рублей.