Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 21:02
Виктор Трэвис
Guest

Где деньги лежат

В прошлом лучший друг Лукашенко, глава его администрации Иван Титенков, рассказывал журналистам: “Лукашенко — небедный человек. Можно поинтересоваться хотя бы тем, куда уходила часть денег за оружие. Я его об этом когда-то спросил, но в ответ услышал: “Не лезь не в свое дело!”. Экс-глава нацбанка Винникова уточнила возможное местонахождение богатств Лукашенко: “Имеются огромнейшие деньги, но они никогда не оформляются на зарубежных счетах на чьи-то фамилии, в крайнем случае — на подставные фирмы. Местоположение можно отследить по вояжам чиновников высшего ранга. Скорее всего это Сан-Марино, куда они чаще всего наезжают, Куба, Объединенные Арабские Эмираты”. По свидетельству все той же банкирши, огромнейшие вклады хранились в Югославии до того, как там развернулись военные действия. Но найти хотя бы один счет, оформленный лично на Лукашенко, не представляется возможным. Во всяком случае, невозможно, пока у власти находится Лукашенко.
Чертовщина

Не так давно огласке был предан любопытный факт. Белорусский художник Алесь Пушкин известен тем, что расписывает церкви. Расписывал он и церковь в деревне Бобры. Когда пришло время сдавать работу, приехало местное церковное начальство и обнаружило, что на одной из стен, где изображена сцена ада, в котле варится грешник, уж больно похожий на главного человека страны. “Кто это в котле? — не осмелились назвать фамилию проверяющие. — Убрать!” — “Не могу, я когда рисовал, моей рукой перст святой водил”, — аргументировал художник. И предложил компромиссный вариант: замазать все углем, и если картина под углем проступит, значит, правда нарисована. Художник хорошо знал, что уголь в чистом виде имеет свойство через пару часов осыпаться. Так и произошло. Наутро вновь является приемная комиссия. Мистика! Лик главного грешника в окружении чертей проступил. Было решено, что это знак свыше, и картина ада была одобрена.