Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 17:29
Виктор Ткэв
Guest

Многие честно признавались, что не знают, почему Путин лучше других, а назвать его конкретные полезные для страны действия и вовсе смог один из 45 опрошенных, пожилой мужчина под стягом Аграрного университета. «При Путине стало развиваться племенное животноводство», — гордо сказал он.
«Нам стипендии обещали поднять, жить на нашу невозможно», — говорили студентки, однако на вопрос о том, есть ли на это деньги в бюджете, умолкали.
«Я пришел, потому что это естественно в ситуации, когда Путин одержал победу, его подержать, — объяснял депутат-единоросс Роберт Шлегель. — Я вообще давно являюсь сторонником Путина, потому что благодаря ему Россия сохранила территориальную целостность в начале нулевых, а в конце преодолела экономический кризис. Думаю, он и дальше будет развивать страну».
Люди быстро замерзали и пытались греться проверенными средствами — коньяком из пластиковых бутылок и заранее припасенными бутербродами.
В это время со сцены выступал мэр Москвы Сергей Собянин, которого, впрочем, особо не слушали: звук был плохой, а голос тихий.
Наконец, в толпе возникло оживление: на сцене появились президент Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Они вышли к поклонникам под песню «Наш кандидат уверенно лидирует, и я не сомневаюсь: мы победим, и эта победа, она нужна всем нам, мы эту победу никому не отдадим».
«Сегодня у нас очень хороший день, спасибо, что вы здесь, спасибо, что вы с нами, спасибо, что поддерживаете нашего кандидата», — радостно сообщил Медведев. «Мы эту победу никому не отдадим! Не отдадим?» — спросил он и получил ожидаемый ответ.
«Мы победили сегодня и благодаря подавляющей поддержке подавляющего большинства наших избирателей одержали чистую победу», — сообщил Путин. В глазах Путина в прямом эфире в этот момент телеканалы крупным планом покажут слезы, а пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков потом объяснит, что это от ветра.
«Мы смогли спастись от политических провокаций, которые ставят одну цель — развалить российскую государственность и узурпировать власть. Такие варианты сценариев на нашей земле не пройдут. Они не пройдут! Слава России!» — прокричал Путин.
Сразу после выступления толпа наперегонки хлынула в метро, спровоцировав серьезную давку, которая, впрочем, судя по официальным сводкам, к серьезным инцидентам не привела.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4024145.shtml