Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 17:26
Виктор Ткэви
Guest

Сейчас коммунисты думают, как себя повести 5 марта на Пушкинской площади. Ни один из членов штаба Зюганова, которых опросил корреспондент «Газеты.Ru», не смог сказать, готовы ли коммунисты делить площадь с оппозицией. «Геннадий Андреевич уже говорил, что выступать на одной сцене с теми, кто разрушал страну в 90-е, он не будет. Но все будет ясно завтра — на пресс-конференции он все расскажет», — сказал «Газете.Ru» один из представителей штаба Зюганова.
Третий
Похоже, главной интригой в штабе Михаила Прохорова минувшей ночью был не его результат на выборах, а суммы, затраченные на избирательную кампанию. Самому результату Прохорова, который стал третьим, здесь не то чтобы удивлялись, а скорее считали самим собой разумеющимся.
Сам штаб располагался в ресторане на «Красном Октябре». Журналистов поили вином (сотня бутылок, бокал в обычные дни в местных кабаках стоит от 350 рублей), кормили суши и прочими деликатесами. «Шакалы на бесплатный алкоголь…» — скривился на своих коллег один из телевизионщиков, рассказывая зрителям об обстановке в штабе.
Этажом выше, в вип-зале, вино было по 320 тыс. рублей за бутылку, но «шакалов» туда не пускали. Там отмечали минувшую ночь Ксения Собчак, Гоша Куценко, Виктор Ерофеев, Евгений Ройзман, члены предвыборного штаба и соратники миллиардера.
«Вы летали в Красноярск голосовать. Это обошлось в $80 тысяч?» — поинтересовался один из журналистов у Прохорова.
«Да, летал. Голосовал по месту прописки, это в небольшом поселке, в 700 км от Красноярска (Прохоров зарегистрирован на избирательном участке № 1110 в поселке Памяти 13 Борцов. — «Газета.Ru). Но это обошлось значительно дешевле. И все чисто, могу отчитаться за свои деньги», — заявил миллиардер.
«В Германии некто поставил на тотализаторе на вашу победу $1 млн, — рассказали Прохорову незадолго до окончания голосования в Калининграде. — Это не вы случайно были?»
«Нет, не я», — ответил кандидат, дав понять, что не заработал бы свои миллиарды, если б рисковал так необдуманно. «Но что бы вы сказали этому человеку?» «Я бы пожал ему руку».
Ближе к полуночи на сцене появилась Алла Пугачева.
«Я рада за Михаила… Хороший результат для начинающего политика… Я давно живу, знаю и чувствую свой народ. Я вижу, как пробуждается его сознание. Хочу, чтобы люд
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4024201.shtml