Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 00:52
Виктор Ткэви
Guest

Учась в институте... я тоже учился не на самом престижном факультете, даже частушки про него сочинял и пел, но многие, как и я, завидовали в то время тем, кто учился на архитектурном факультете... Уже по внешнему виду и тому как они одевались и вели себя, чувствовалось, что это какая-то элита... в крайнем случае для меня... приехавшего и провинции и выросшего без отца и никогда не видевшего достатка в семье... Даже самые красивые девушки-шлюхи города Минска ходили в "гости" к ним... архитекторам... среди которых было много иностранцев, включая и негров... Всегда хороша выпивка, закуска, музыка, самые новые и модные пластинки, что-то можно и спереть у них, если не подарят... да и в постели не белорусский колхозник, который кроме водки, в лучшем случае, и сало в виде закуски, и не предложит... после секса, которого как бы и не было... одна имитация после "опрокинутого" и кило съеденного сала...А потом и толпой могут поиметь... да и трусы спереть для своих колхозных девок... Это всё факты с которыми я сталкивался будучи студентом. Для юмора даже "очередь занимал"... Проводя танцы, а затем дискотеки, на своём факультете или на архитектурном, они жили на пятом этаже, их было мало, так как они в основном были минчане, то есть городские, а четыре этажа занимали мы... из "провинции", то есть "колхозники" по понятиям городских студентов тех времён.. Разница... как между небом и землёй... Пьяных нет, все вежливы, девочки-красотки, танцую активно и медленные и быстрые танцы... а на "нашей" дискотеке, сколько не кричи в микрофон, в основном какие-то стеснительно-полусонные "клиенты"... если до усрачки не напьются... Вот и приходилось, хорошо что билеты на дискотеку я сам и делал и распространял, своим говорить что билетов нет, а чужим, но городским или студентам с других факультетов и более активным в танцах и проводимых конкурсах, с удовольствиям давать билеты...
Ещё модно было... идя по длинному коридору первого корпуса политехнического, заметив издали студента, почему-то именно автотракторного факультета, судя по одёжке и причёске, да и внешний вид, то есть лицо, часто выдавало... сказать чуть ли не ему в лицо... "колхоз пошёл"... А на этом факультете, АТФ, у меня было много знакомых... поначалу... Понятно, почему они перестали быть для меня знакомыми, а то и друзьями... "веяния моды"... желание измениться и стать "городским"... забыв обо всём что связывало тебя с колхозом или провинцией... часто и друзей как бы забывал, которые не захотели вместе с тобой меняться, учитывая что я лидер... Одно место жительство или рождения ещё не делает людей друзьями, как земляков в этой группе... Если кто-то из друзей стал развиваться более многостороннее, то естественно, у него появятся новые друзья... он уже и сам станет городским со всеми атрибутами, что этому "званию" соответствует... А "колхозника" из общаги и "палкой" не выгонишь, на танцы или в кино не вытянешь... Некоторым деревенским уже в 18-20 лет бутылка лучший друг... с девочками это уже особый разговор...