Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 22:28
Вячеславич
Guest

Он с торжественным видом посмотрел на Красовского.
— Спасибо, старик, что помогаешь. Никогда не забуду, никогда, я, сам понимаешь, не Лука...
Они вошли в сауну. Красовский уже в третий раз отпарил шелковое тело Гончара. Приняли душ, оделись.
— Может, завтра главный день, - сказал Гончар. – Утром в посольство США, а потом к тебе. Все расскажу.
Они вышли из бани и направились к джипу Красовского. Несколько человек преградили дорогу. Кто они?
— В чем дело? - прокричал Красовский, как будто его могли слышать.
Ни одного слова в ответ. Или не слышно. Кто-то сказал:
— Молчи, сука... Одно слово...
Со всех сторон откуда-то появились машины. Профессионально завернув руки и накинув наручники, их бросили в разные машины. Не теряя самообладания, Гончар пытался анализировать происходящее: «Люди в масках. Вооружены. Действуют профессионально» И вдруг страшная догадка обожгла его мозг...
До него наконец-то дошло, почему звонил ему Сиваков, звал в баню, говорил, что надо все обсудить... Еще раньше клялся, что все органы на его, Гончара, стороне. Кинут Луку в нужный, им же определенный момент. Позвал и не приехал. Ни звонка, ни извинения... Западня! Самая настоящая западня.
У Гончара похолодело в ногах, пустота в груди. Отсюда ему живым не выйти. Ночь за окнами. Неужели он пошел на это? Вспомнил, как ворвался Лука после выборов в квартиру с тортом и шампанским в руках, зацеловал его Зину:
— Ты не думай, я знаю, кому я обязан, кто меня сделал Президентом. Конечно же, Витя! Заживем, ребята, да так, что никому не снилось!
— Куда вы нас? - спросил Гончар.
— Не спеши, узнаешь...
Темная даль озера. Ему кажется, что он все видит во сне. Холодная сталь у затылка. Закрыть глаза, закрыть и молчать.
Голос Красовского:
— Мужики, меня-то за что? Я случайно рядом был...
Щелчка он не услышал. Рухнул в темноту...
Захаренко взяли возле его дома. Рассчитали все правильно. Окликнул его хороший знакомый. Сели в машины. Пикнуть не успел. Психотропный укол... Его посадили на заднее сиденье БМВ 525 госномер 0221 ММ и в сопровождении красной «Ауди 200» со специальным пропуском на стекле повезли в сторону Гомеля. На границе с Россией в лесу его передали специальной группе.