— Отправь его, - Гончар сидел в парилке и беседовал с Красовским,- пускай едет домой. Сами доберемся...
— Витя, ты неосторожен. - сказал Красовский. – Видел, как машинки за нами крутились...
Гончар рассмеялся:
— Сейчас он не посмеет. Я – Гончар. Сегодня моя фамилия меня охраняет. Завтра у меня встреча с послом США... Не бойся. Я твой выдающийся современник, у всех на виду. Лука под колпаком.
— Когда все может произойти? - спросил Красовский. – Деньги тают, я уже в долги к подчиненным влез...
— Не волнуйся, скоро. Сашок на дыбе, неужели не видишь.
— И вижу, и понимаю... Но все это одни слова...
Они вышли из сауны, выпили.
— Можешь ехать, - сказал Красовский водителю и по совместительству охраннику. – Мы задержимся. Завтра, как всегда, в восемь...
— Хорошо, шеф... Но может?
— Давай, давай, кати, все в порядке...
Водитель вышел.
— Ты, вообще-то, на что расчитываешь? - спросил Красовский.
Гончар расчесал пробор:
— Я этого дебила придумал, я его и уберу... Только я смогу это сделать. Пойми ты, время слабых, вялых политиков ушло. Фактически сегодня стоит вопрос о том, чтобы взять власть. Верховный Советдолжен объявить об этом. Шарецкий как свадебныйгенерал пускай сидит в Литве, вся полнота власти должна перейти к Президиуму Верховного Совета. Мы уже назначили своего Генерального прокурора, который даст санкцию на арест Луки. Альтернативные выборы показали: за деньги можно купить всех, в том числе даже оппозицию. Эта кампания дала возможность избавиться от балласта... И теперь меня никто и ничто не остановит...
|