Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 22:25
Вячеславич
Guest

Он легко перескочил бордюр у гостиницы «Юбилейная», сел в «мерседес».
Карпенко едва не опоздал. Дама с блокнотом уже ждала его у офиса Кошеля.
Он вышел из машины, поцеловал ей руку.
Леня Кошель провел их в огромный зал, обставленный диванами и увешанный картинами.
Журналистка посмотрела по сторонам:
— Очень приятный дом... Чувствуется по всему, есть хозяин, и не только в доме...
— Он делает прекрасное пиво... Не хуже чешского... Только вот не дают человеку развернуться... Налоги, проверки, зависть...
Они сели за стол. Карпенко налил вина, сказал:
— Извините, компанию не составлю... Диета... Она никак не среагировала на его слова, сказала:
— Я пришла помочь вам. Вы победите, но вам нужна собственная партия. Партия деловых людей, совсем не то, чем была «Народная згода». Партия должна быть построена по европейскому типу...
Карпенко с грустью посмотрел на нее. Он уже жалел, что пошел на эту встречу. Дочь Кошеля принесла кофе.
— Секунду, мне надо позвонить. - сказал Карпенко и вышел. Позвонил своему другу:
— Я скоро освобожусь, жди.
Он вернулся в зал. Отпил из чашки кофе.
— Так вы предлагаете мне создать партию, а я-то думал, что это будет интервью...
Она развела руками:
— Речь идет совсем о другом.
Он сделал глоток. Она, внимательно глядя на него, вздрогнула. Кровь ударила в голову. Что она сделала? У Карпенко затуманился взгляд:
— Простите, мне надо выйти...
Оставшись одна, она сжала руки... От боли пальцы омертвели. Через несколько минут он вышел из туалета, опираясь на стены. Взгляда никакого. Хотел что-то сказать, но не смог, рухнул на пол...
Она взяла чашку с кофе и вышла. Вернулась через минут пять, подумала: «Боже, как быстро это действует?!», и закричала во весь голос:
— Скорую, срочно скорую!