«Если бы ты знала, сколько у меня денег!»
Он несколько раз взмахнул руками перед своим лицом. Какое-то странное, страшное изображение... Это ни глаза, ни оскал, это та же стена мрака, вдруг меняющая свои очертания, приобретающая невиданные ранее формы. Рожа свиньи с разинутой пастью, извивающаяся змея, одноглазое чудовище, шипящее, рыкающее...
Он вырывается из своего мучительного сна. Падает на что-то горячее, большое... Он куда-то бросается в сторону, ему хочется включить свет, тело вдруг становится окаменевшим... Нет, это не тело, это холодная, почти ледяная стена, кто-то прижал его к ней. Вокруг мертвая тишина. Его начинает трясти, слезы текут по лицу, тело бросает в конвульсии...
И вдруг то ли голос, то ли стон:
— Где ты, что с тобой, Сашенька?
Он постепенно приходит в себя, видит, как медленно, но явственно появляется свет. Он вдруг видит Иру на постели, она полусонным взглядом рассматривает его, голого, прижавшегося к стене.
— Ложись, ложись, все хорошо...
Он припадает к ее груди, слышит, как его сердце вырывается наружу, беснуется. Голова скована металлическими путами.
Говорит:
— Хорошо, что ты здесь сегодня, мне плохо, очень плохо, мне страшно...
Он начинает рыдать и целовать ее всю. Она как-то неожиданно отстранилась от него, поднялась с постели.
— Тебе нужно выпить лекарство, я сделаю укол... Все будет хорошо, только успокойся.
Его зубы колотятся о стакан. Как горько... Что это она дает? Игла впивается в задницу и заставляет тело вздрогнуть. Мокрая испарина, он стирает ее, а пот застилает глаза, льется по всему телу...
— Ты выглядишь лучше... Уже не такой бледный, - говорит она.
— Нет, надо выйти, послушай меня, давай выйдем на улицу...
— Разбудим охрану, - вяло возразила она.
— Охрана не спит, собаки не спят. Захочешь, никто не будет спать...
|