Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 21:44
Вячеславич
Guest

Стены резиденции в Крылове казались узкими. Бут метался по комнатам, не находя себе места. Таким его Шейман еще не видел.
— Что случилось? - спросил он, снимая плащ.
— Сандживана Рупра арестовали...
— Где? - спокойно спросил Шейман.
— Только что... В Бельгии... Сообщили мои люди.
— А что тебя волнует?
Бут поджал губы. Пробормотал:
— Многое знает... Очень. И про «Аль-Каиду», и про поставки оружия в Афганистан до теракта 11 сентября... Камни шли с кенийских копей, которыми владеет этот сраный кениец. Мне говорили, что подсели на него америкашки, что передал он ЦРУ информацию на меня... Я не верил.
Шейман подвинул ему чашку с кофе:
— Выпей, успокойся.
Спросил:
— А теперь веришь этой информации?
Бут махнул рукой:
— Верь, не верь, какая разница... Надо было его вовремя... Таких свидетелей не оставляют. Тем более черных.
— А тебе-то что волноваться? У нас тебе ничего не грозит. Будем работать, как работали.
Сандживана Рупра ввели в кабинет следователя.
— Итак, продолжим, - сказал следователь.- Что вам известно еще?
— Бут предоставлял самолеты талибам... Террористические организации Усамы бен Ладена использовали все возможные способы перевода финансов без услуг банков...
— Каким образом?
— Основной путь – нелегальная торговля алмазами. Бут участвовал в этом.
— Как долго он имел отношения с «Аль-Каидой»?
— Больше двух лет, - устало ответил Рупра. - Я все вам сказал... Большей информацией не владею.
— Куда поступали твои алмазы с твоей шахты?
— В Бельгию и Беларусь.
— Откуда поступало оружие для «Аль-Каиды»?
— Про все не знаю... Часть из Беларуси. Бут говорил, что шло оно через Болгарию и Турцию, кое-что через Пакистан и Филиппины...
— «Интерпол» выдал ордер на арест Бута. В ваших интересах и далее помогать следствию. Вам не известно где он находится?
Рупра пожал плечами:
— Не могу сказать. Может, в Эмиратах, может, в Беларуси... Последнее время он там часто бывал...
Следователя пронзил его жгучий взгляд.
— Что мне грозит? - спросил он.
Следователь ответил не сразу.
— Ты помог следствию... Это учтется... Но все равно... Отмывание денег, поддельные документы. Но это мелочь, по сравнению с тем, что ждет Бута...