Из уголовного дела № 143. Заведено Шкловским РОВД:
«22 октября 1989 года директор совхоза «Городец» А.Г.Лукашенко, применяя физическую силу, избил механизатора того же совхоза Бондуркова В.
В результате проведенной медицинской экспертизы выяснилось, что в результате хулиганских действий Лукашенко А.Г. пострадавшему Бондуркову были нанесены телесные повреждения средней тяжести в область шеи, головы, паха. Были выявлены многочисленные кровоподтеки на всем теле».
Из свидетельских показаний А.Подольского, жителя деревни Кривель:
«22 октября Бондурков помогал мне вспахать мой огород. После работы мы сидели на лавочке. Когда стемнело, к нам подъехал на УАЗе директор совхоза Лукашенко и стал кричать на нас. Затем ударил Бондуркова кулаком в лицо, а когда тот упал и стал подниматься, стал бить его ногами».
В ходе предварительного расследования на имя начальника РОВД поступило еще одно заявление от механизатора Ивана Богунова. На основании вышеизложенного, возбудить уголовное дело по статье и передать дело в производство».
Из показаний горничной гостиницы «Октябрьская» С.:
«— Наши источники сообщают, что между вами и народным депутатом А.Г.Лукашенко была интимная связь?
— Я женщина одинокая, ребенка одна ращу. А тут народный депутат, обходительный такой, простой, наш мужик. Обещал картошки привезти, помочь деньгами. Наговорил, что разводной, один двоих детей поднимает на ноги. После всего, что было — противно говорить. Поимел и бросил, как у нас девки говорят. Ни картошки, ни денег. Сволочь, извращенец.
Белье мое спрятал. Говорит, на память. Бутерброды занюханные и рубашки грязные — вот и все мое мимолетное счастье. Бросила я его или он меня, бес его знает. Теперь уже и не помню. Когда говорят о женщинах Президента, так это про меня. Иногда выступает по телевизору, так девки на весь этаж кричат: «Беги, твой выступает». Меня как током прошибает. Ревом реветь хочется... Да что я? Теперь все такие. Страну жалеть больше надо...»
|