Я никогда не курил, хотя в школе в 11-12лет пробовал... Туалет был во дворе 3-школы и многие пацаны уже с 12 курили как взрослые... Мне было только интересно прятать сигарету во рту на языке, когда в туалет заходили учителя... Удовольствия никакого не получал от сигареты, а выделиться, копировать не лучшие привычки взрослых... казаться взрослее чем ты есть на самом деле - это удел слабаков...- есть масса других способов... как и эта моя группа... и другие подобные поступки, которые всегда направляли меня на верный путь... так же отношусь и к спиртному... В семье никогда никто не курил и не курит, запах дыма сигареты - это что-то нереальное...
Слишком много уже в детстве в библиотеке на Октябрьской читал о здоровье, о закаливании, как прожить здоровую жизнь, о правильном питании - "8 страничек о здоровье" в журнале "Физкультура и спорт", которые до сих пор помню и которые были как икона для меня, в то время, когда все во дворе пили и курили... кроме пацанов... и до тех пор, пока я был их завадатором и им было чем заняться по толку и с пользой, хоть и нарушая иногда законы... Уехав с Осипович много лет назад - с каждой поездкой - новости - почти все друзья и знакомые пившие и курившие уже в "лучшем мире"... думаю, сигарета "помогла" им быстрее уйти "на отдых"... в сырую землю...
|