Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 23:59
Виктор Трэвис
Guest

Изопрен
Я думаю, это будет последний из элементов – химический – терминологический (то есть такие, которые можно объяснить, с помощью специальных химических терминов и информацию о нём очень трудно написать в «художественном стиле» ), который Мы с Вами рассмотрим. Это будет Изопрен.
Изопрен является полностью бесцветным, очень широко применим в химической промышленности – для производства каучуков, с помощью различных химических реакций.
Так же содержится в табачном дыме и достаточно пагубно влияет на человеческий организм.
Это в принципе всё что я могу сказать о изопрене, не углубляясь в ненужную химическую теорию. Следующая информация будет о радиоактивном полонии.
Масляная кислота

Как не странно, но и это масло тоже есть в табачном дыме.
Масляная кислота , она не имеет цвета, а запах напоминает испорченное (горькое) масло. В принципе от сюда и пошло такое название.
В основном эта кислота нашла свое применение в химической промышленности. Но не нашла в пищевой, именно поэтому будем считать этот компонент выделяющийся во время курения вредным.
Так это вещество является сильно растворимым почти в любой жидкости, поэтому в кровь попадает почти моментально и разносится по всему организму.
Но нужно отметить то, что вещества – производные от данного входят в состав животных жиров, а так же молока. Но тем не менее в сигаретном дыме оно не столь полезное….
Муравьиная кислота
Всем известная Вам муравьиная кислота, тоже является активным элементом сигарет курильщика.
Я бы не стал говорить о том, что она слишком вредная и ядовитая, но тем не менее.
Но её нахождение здесь совсем не непредсказуемо. Она встречается по мимо «яда» пчел, ос, так же в листьях крапивы, в хвое и других листьях. Ну и практически в любых листьях табака.
Очень сильно распространена в пищевой промышленности, а так же используется в образовании и при образовании некоторых химических реакций.
Поэтому будем считать её действие практически безвредным, хотя, Вы понимаете, что такого не бывает.