Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 00:06
Виктор Трэвис
Guest

Человек будет охотнее манипулировать другими людьми ради получения поддержки, чем согласится сам встать на собственные ноги, чтобы вытереть собственную задницу.
Фредерик Перлз
Люди считают опасными тех, у кого интеллект отличается от ихнего, и аморальными тех, чья мораль не похожа на их мораль. Люди называют скептиками тех, кто не разделяет их иллюзий, даже не удосужившись узнать у скептиков, может быть, у них есть свои собственные, другие иллюзии.
Франс Анатоль
Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.
Поль Валери
Человек может верить в то, что его слова полностью правдивы и более истинны, чем его поступки, однако, для других людей его поступки красноречивее его слов.
Коммагер Генри
Кто считает себя ничтожеством, тот не может простить другим того, что они чего-то стоят.
Эриан Шульц
Человек, который не проявляет ума, тем самым проявляет свою глупость.
Николай Георгиевич Гарин-Михайловский
Если я откроюсь перед людьми, не сильно переживая по поводу того, как они к этому откровению отнесутся, появляется шанс, что кто-то заметит меня и позаботится обо мне — и не важно, что это будут не все люди.
Но кто сможет понять и полюбить меня, если моя сущность будет скрыта от глаз других людей за семью замками?
Я должен рискнуть! ...Или продолжать жить в гордом, но несчастном одиночестве...
Хватит с меня уже и того, что умирать я все равно буду в одиночестве... Я иду на риск!
Шелдон Копп
Особенностью живого ума является то, что ему достаточно немного увидеть и немного услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять.
Джордано Бруно
Отчего это — хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознает, что мы ходим прямо, а умственно хромающий уверждает, что не он, а мы хромаем.
Паскаль Б.
Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает уменья сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего.

Филдинг Г.
Осел и Кабан
Не знаю от чего зазнавшийся Осёл
Храбрился, что вражду с Кабаном он завёл,
С которым и нельзя иметь ему приязни.
«Что мне Кабан! - Осёл рычал, -
Сейчас готов с ним в бой без всякие боязни!»
«Мне в бой с тобой? - Кабан с презрением сказал, -
Несчастный! будь спокоен:
Ты славной смерти не достоин».
(Дмитриев)
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.
Ф. Ларошфуко
Людей больше раздражает несправедливость, якобы им причиненная, нежели самое жестокое насилие: в этом они усматривают пренебрежение со стороны равных себе, в другом — необходимость подчиняться насилию более могущественного.
Фукидид
В человеческих взаимоотношениях право имеет смысл только тогда, когда при равенстве сил обе стороны признают общую для той и другой стороны необходимость. В противном случае более сильный требует возможного, а слабый вынужден подчиниться.
Фукидид
Дальше всех уйдет тот, кто не уступает равному себе, сохраняет достоинство в отношениях с сильнейшим и умеет сдерживать себя по отношению к беззащитным.
Фукидид