Представьте "картину"... пострадала ваша дочь во время взрыва, на всю жизнь инвалид... доктора "не чешутся", дома часто теряет сознание... и кто кроме вас переполнен большим горем, гневом и желанием наказать виноватых... настоящих, включая и главного доктора словно продлевающего муки вашего ребёнка, чтобы отпали все сомнения... и чтоб хоть как-то облегчить свою душевную, а то и физическую, боль... А вас в "дурдом" на проверку, потом в тюрьму, чтобы у вас не было возможности задавать вопросы в зале суда... Виноват - не виноват, но "справка" есть... значит веры человеку нет... Уже один этот факт наводит на размышление... что здесь что-то не так... И кто из "народа" хоть слово где-то об этом написал... Все "умные" дураки сразу к стенке готовы любого поставить, "палачи" от природы... лагерей-то нет - негде свою жажду чужой крови утолить... И слов много "горячих" у них находится... А о пострадавших... им можно только в день взрыва посочувствовать... ну и ещё пару дней... если за делами не успел... и больше порадоваться... что я не я их месте. А сколько не вызванных "свидетелей" по причине их "отбытия" в командировки, сколько не предоставленных, а то и пропавших или уничтоженных вещдоков... начиная со скамейки... остатков сумки...сколько осталось вопросов на которые так и не найдены ответы.... Как на удивление много после вынесения приговора начали говорить на прессконференциях сами обвинители, выброс через телевидение уже не "секретных" данных о ходе следствия - будто бы кино снимают и нам показывают один из дублей... словно оправдываются или совесть мучает... Но почему-то у адвокатов и потерпевших нет возможности устраивать такие же прессконференции... как и участвовать в суде по закону, о чём и описано в Процессуальном Кодексе.... Как бы "готовят" общественность через "зомби-ящики" к будущему решению президента, учитывая, что общество уже не то послушное "стадо баранов", как в начале его карьеры...
"Но помиловать их, поменять что-нибудь и так далее – это вызовет еще большую войну сомнений в виновности этих людей. А если есть сомнение в виновности людей, значит это невольно вина переходит на правительство, на власти. Потому что, когда произошел теракт, были очень серьезные заявления и мнения о том, что к теракту причастны власти. Поэтому они просто обязаны, получается, этих людей жестоко наказать. С другой стороны, и Коновалов, и Ковалев знают многие вещи. И, убрав их, казнив их, спецслужбы и силовые ведомства Беларуси просто убирают свидетелей. Есть такое понимание в белорусском обществе. То есть, с какого конца ни возьми, везде получается смертная казнь, к сожалению".
Хотя и нет такой статьи в Уголовном Кодексе в которой бы за "недоносительство" была такая мера наказания, как расстрел. Возможно, президент и помилует Ковалева... это моё мнение...
Но как сказал Суздальцев в своём интервью -
"...Я думаю, что Лукашенко ни на какое помилование не пойдет, он их казнит.
Напомним, Белоруссия — единственная страна в Европе, где существует смертная казнь".
|