Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 13:11
Виктор Трэвис
Guest

Мы все работаем... так же и учимся... как у Пушкина... поэтому, такого же, как и сами, сами себе царя избираем... поэтому так и живём... Для меня, лично, самый страшный вариант - это когда "неправый суд разбоя злее". Самое страшное для человека нормального - это потерять свою жизнь, когда ты ещё в расцвете и у тебя всё впереди... Лето... начало июля... Отличная погода и в жизни всё ладится... Именно это время - моё любимое время фотографировать... Только что приехали с дачи... Праздник Освобождения... приехали гости *- накрыт стол... Вышел на 20 минут поснимать на фото демонстрацию, чтобы показать своим гостям дома и участникам групп в интернете какой красивый город в дни праздника... какие красивые и счастливые люди... Жена больная... после операции... хотел отвлечь и её от грустных мыслей... А я в тюрьме... на 10 суток... и сутками дышу дымом от сигарет... словно "пытка"... Сижу в кабинете судьи и "признаюсь" в том, что не только не делал, но и не смог бы сделать, но так написано в протоколе... "мешал, ругался, сопротивлялся"... и именно на проезжей части, сквозь тройное оцепление, и именно в то время, когда по пр-ту Машерова шли танки... если взять время в протоколе и время снятие цифровых фото на моём фотоаппарате... Но кому эти "мелкие" факты нужны... Была дана "команда" сверху - "зачистить город", - как выразился один из милицейских офицеров... перед очередной "средой молчания"... 20 человек вместе со мной - от 18 до 23 лет... в шлёпанцах и шортах... вечером ещё более 200 на Привокзальной площади и всю ночь - "лицом к стене"... как в фильмах о расстрелах в 37... всю ночь снилось что меня ставят очередной раз к стенке... Интересно, что по-моему, старше меня "сидельцев" со всех "зачисток" не было... Но есть суд, женщина-судья - Буйновская Анна Игоревна, которая позволяет себе на тебя кричать... пока не "признаешься"... пока ты не "промямлишь" что-то похожее "вроде так, не помню... не может быть..."... за дверями милицейский начальник пообещавший отпустить всех домой... кто себя оговорит, сутки допросов, лжи, запугиваний и обещаний, команд "лицом к стене", "бегом", "не разговаривать", не двигаться", в камеру", "из камеры", везде здоровенные люди в "масках" и оружием, ни туалета, ни воды, ни еды за два дня, близкие ничего не знают - осознанно от них всё скрывают, и... прекрасная погода и желание свободы... Кто себя оговорил - по 10 суток, кто остался непреклонен - по 15 суток... Как мы жалели в зале суда, что нас так легко провели... словно 10 суток дали за предательство самого себя... И это при том, что я ничего не делал, как и все в 20 человек задержанных со мной... Стоял, даже взяв ненужное разрешения у начальника на КПП фотографировать, и снимал по его "просьбе" в зоне его видимости когда уехал Лукашенко, в то время, как сотни таких же как я людей, снимали без этого разрешения...