Собрал для этого необходимые компоненты, элементы и так далее. В общем, у него все было готово. Поэтому говорить о том, что здесь кто-то, где-то, какие-то третьи силы… Очень внимательно, скрупулезно собраны доказательства, идет цепочка, аналогия, и Коновалов хорошо понимал, что рано или поздно он будет задержан и изобличен.
Пекарский О.А. Я хотел бы немного дополнить несколько цифр по дактилоскопированию военнообязанных. Мы обнаружили 12 тысяч 396 совпадений с мест нераскрытых преступлений. Это 119 убийств, 189 тяжких телесных повреждений, более десяти тысяч краж, которые были совершены. Осталось недактилоскопировано 37 тысяч наших граждан. Эту работу планируем до нового года довести до логического совершения.
Швед А.И. Постоянно в СМИ такое упрощенное понимание доказательств по делу: видеозапись и признательное показание по делу. Коллеги, почти 800 страниц справок доказательств по делу.
Стук А.К. Я дополню. СМИ, которые не согласны с обвинением, пытаются опорочить доказательства. Но ведь очень много доказательств. И изъятие видеосъемки было совершено в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, и экспертизы по ним проведены доброкачественно… Поэтому оснований сомневаться нет никаких.
Есть масса доказательств, которыми оперировало обвинение. Это и допросы многочисленных свидетелей, которые подтверждали, что Коновалов хотел покончить с собой, и говорил: "Если бы вы знали, какой я страшный человек, вы бы так ко мне не относились. Это ерунда, я бы мог сделать такое взрывное устройство, чтобы полгорода положить. Я подумаю над тем, чтобы сделать, чтобы были и жертвы".
Почему-то не принимается во внимание, что говорят свидетели, его же друзья. Даже подумать нельзя, что на них осуществлялось какое-то воздействие. А куда деть те видеозаписи с фотоаппарата на его флешнакопителе, где он демонстрирует мощнейшие взрывы. В судебном заседании все это отсматривалось. Те стены из обоев, металлических жестяных компонентов, чтобы проверить действие поражающих элементов. И там, где он сам осматривает участки пораженных элементов жести. И сам руку прикладывает, ощупывает те повреждения. И его три пальца в кадр попадают. Экспертиза дает однозначный вывод, что это его пальцы. Куда деть этот мощный взрыв, который запечатлен на его фотоаппарате, который он сам снимал, причем, вот уже в конце этого года.
|