Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 11:53
Виктор Трэвис
Guest

Буквально по кадрам Коновалова допрашивали по этим видеозаписям. "На фото № 15, – говорит Коновалов (это из кадров видеозаписи), – красной стрелкой указан я на станции "Октябрьская". На этом месте я определился, что именно здесь буду приводить в действие взрывное устройство, так как это место было безопасным для меня, и просматривался перрон".
Далее возникают какие-то непонятные рассуждения о том, что он мог изготовить бомбу за короткое время или не мог. Опять возвращаемся к доказательствам, которые никто не опровергнет. Сам Коновалов неоднократно подробно рассказывал о том, что замысел у него произвести крупный террористический акт появился уже зимой 2011 года. Это все есть в материалах уголовного дела. Он подробно, последовательно рассказывал о том, каким образом он собирался это сделать, где приобретал компоненты.
Пример. При осмотре подвала обнаружены пустые баллоны огнетушителей. Он их намеревался использовать в качестве оболочки для тех взрывных устройств, которые планировал изготовить к маю-июню 2011 года. Начинаем разбираться с этими баллонами. Баллоны, согласно их идентификационным номерам, находились на учете в воинской части, где служил Коновалов, и были оттуда похищены как раз в тот период, когда он проходил срочную службу. Какие еще здесь нужны доказательства того, что именно Коновалов, именно из этой воинской части украл эти баллоны, привез и поместил их всех в подвал и намеревался использовать для хранения взрывного устройства? И таких доказательств в деле сотни.
Вопрос: Скажите, насколько оперативно работает штаб и какие выводы, позволившие повысить безопасность граждан в общественных местах, были сделаны?
Пекарский О.А. При любой террористической угрозе, безусловно, сразу же создается ситуационный штаб. О том, какие меры сейчас предприняты. Наверное, вы все посещаете массовые мероприятия, и, наверное, обратили внимание, что, если это организовано, если это заранее спланировано и не является каким-то спонтанным сбором граждан, везде сотрудники милиции осуществляют досмотр в полном объеме. Да, это неудобно. Но это практика мировая и мы были вынуждены этот опыт перенять. Наши специалисты выезжали за рубеж, и мы работаем точно в тех же условиях, как и работает весь мир. Так будет и дальше.