Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 11:42
Виктор Трэвис
Guest

Чтобы вы представляли себе объемы и масштабы этой работы могу сказать для сведения: в кратчайшие сроки, буквально в период за 2-3 недели, может быть месяц, были проверены все контакты, когда-либо зафиксированные в период пользования Коноваловым, Ковалевым телефонной мобильной связью. Это более 1000 человек. Начиная с того момента, когда впервые у них появились телефоны мобильной связи. По памяти, но могу ошибаться: Коновалов – это порядка 1600 человек, Ковалёв – примерно около 1000. Каждое из этих лиц, которое когда-либо имело какое-либо соединение, контакт, вы представляете объем работы – более 2000 человек, каждый из них был отработан органами внутренних дел, сотрудниками КГБ
Теперь что касается привлечения иностранных специалистов. Информация вам доводилась, я имею в виду СМИ и общественность, с первого дня. Были привлечены специалисты из РФ, а также принимали участие специалисты, в качестве консультантов, и иных государств. Тех государств, которые имеют опыт. Нужно учитывать, что у нас такое преступление произошло впервые. Конечно, государственные органы, правоохранительные органы принимали все возможные меры к тому, чтобы в максимально короткий срок раскрыть это преступление.
Вопрос: вчера мы все увидели снимки устройства. Скажите, как специалист, в столь не лабораторных условиях возможно изготовить взрывное устройство такого класса? И почему на изъятых там реактивах и пачках селитры отсутствовали отпечатки пальцев Коновалова?
Швед А.И. – Я отвечу в части касающейся. Вокруг этой так называемой кицы шла масса споров. Как она изготавливается, какие нужны условия? Сегодня всю эту информацию можно найти в Интернете. Есть различные технологии. Она, эта "кица", если изготавливается небольшими партиями, хранится в специальном растворе. Все просто: сделал, положил, сделал, положил. Хочу отметить, что, как известно сейчас, Коновалов готовился. Как Олег Анатольевич сказал, 4 числа на него вышли сотрудники МВД и сказали, что возьмут у него дактилоскопию, и он потом закрылся в подвале и готовил это устройство. Но ведь он к этому готовился еще с февраля месяца. Даже определили место за городом, где он испытывал эти устройства, где он готовил, смотрел, как они будут действовать, эффект этого устройства. Т.е. это готовилось, технологии такие есть, здесь никаких противоречий с химией нету. Хоть в подвале, хоть в каком-то закрытом помещении. Все это возможно.