Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 11:39
Виктор Трэвис
Guest

Пекарский О.А. Я хотел бы вкратце ответить, дать информацию, чтобы предупредить ряд вопросов, которые могут возникунуть, уважаемые журналисты, у вас. Вы должны понимать, что раскрытие этого преступления не произошло само собой. Работа ни на один день не останавливалась, и это результат работы по взрыву 2008 года. Хочу выразить благодарность всем тем гражданам, кто самостоятельно, без всяких проволочек прошел дактилоскопирование (всего 2,5 миллиона граждан). Очень нам мешали и СМИ, которые осуждали нас за то, что мы проводим эти мероприятия. Подписан Указ Президента о дополнительных мерах и дактилоскопировании мужчин, женщин, которые числятся в военкоматах.
Пекарский О.А. Если говорить о том, почему это всё произошло… Человек готовился достаточно долго и знал, что его ищут. Накануне в субботу его дактилоскопировали дома и он знал, что, в принципе, его время сочтено. В этот же день он сел в поезд, это зафиксировали камеры. Также зафиксировали камеры прибытие его в г. Минск, его встречу с его другом, который находился в г. Минске. И, соответственно, он знал, что к нему придут, он готовился к этому.
Задержание на станции "Фрунзенская" почему произошло? Просто, и Виктор Павлович [Вегера] говорил, значительный приобретен опыт. И маленькая деталь, которая позволила нам сконцентрироваться на станции "Фрунзенская": если вы обратили внимание, он зашёл не со стороны остановки общественного транспорта. Там остановки запрещены и такси и маршруток и так далее. Мы сделали просто обычный вывод: человек не мог с таким весом перемещаться достаточно далеко от входа в станцию метро. И было принято решение произвести розыскные мероприятия. И я хочу вам сказать, что в момент, когда мы давали интервью с Виктором Павловичем в студии ОНТ, уже фотографию журналистам отдали и попросили до следующего дня не показывать ее. Мы подготовили более 10 000 фотографий для того, чтобы общественность подключить к розыску этого лица. Но профессионализм специальных служб позволил через 27 часов задержать его. А дальше уже комментировать ход расследования будут уважаемые руководители, которые этим занимались. Спасибо.