Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 19:07
Вячеславич
Guest

Коновалову не нравилась политика действующего президента
21.09.2011, 17:52
Екатерина Синюк
После перерыва 21 сентября на судебном заседании был озвучен протокол допроса Дмитрия Коновалова от 5 мая 2011 года. На нём шла речь о его биографии.
Так, в школу он пошел в 7 лет. В дошкольный период в семье сформировались, по его словам, нормальные отношения. "Рос нормальным ребенком, родители не наказывали, встречали и забирали из школы. С одноклассниками отношения тоже были нормальными, в драках не участвовал, в конфликты не вступал. С девочками особо не общался, девочки не нравились, не знаю, по какой причине. На летних каникулах с родителями никуда не ездил. Доверял брату, мог говорить с ним на любые темы", - следует из протокола допроса.
После начальной школы конфликтов и драк также не возникало, рассказал Коновалов. "До 8-го класса не было особого интереса к каким-либо предметам. После 8-го класса возник интерес к химии, по какой причине - не знаю. Давалась мне легко. Кружки по химии не посещал, потому что они не проводились, - следует из протокола допроса. - Выполнял задания по всем предметам, химию не выделял, но способности по химии были лучшими в классе. Другим ученикам давал списывать контрольные и лабораторные по химии. Сам никогда не списывал. По химии 2 или 3 раза принимал участие в школьных олимпиадах, дважды занимал первые места. В городской олимпиаде призовых мест не занимал, но не расстраивался из-за этого".
Далее Коновалов также рассказал, что в старших классах особенно близких и дружеских отношений ни с кем не поддерживал. "Впервые попробовал курить в школе, курил 1-2 месяца, бросил, не понравилось. Спиртное попробовал в 13-14 – пили пиво с другом. Не помню ощущений от выпитого, но ощущение опьянения мне понравилось. Дальше стал пробовать более крепкие напитки". "О своей первой любви отвечать отказываюсь", - говорится в протоколе допроса. "Компьютера дома тогда не было, только игровая приставка. Конфликтов с отцом и братом о том, кто будет в нее играть, не было. Родители достаточно уделяли мне времени, претензий к ним у меня нет. Поступил в ПТУ. Мне не нравилась специальность, по которой обучался. Из ПТУ меня отчислили в сентябре 2005-го года из-за того, что пропускал занятия. Увлечений особых к тому моменту тоже не было. До 2006 года нигде не учился и не работал, так как думал, что буду в Вооруженных силах".
Коновалов также рассказал, что когда по повестке пошел в военкомат, медкомиссия выявила у него несоответствие роста и веса: 182 см на 60 кг. "Не голодал, специально не худел, но в армии служить не хотел. Не хотел и избежать призыва в армию. Медкомиссией признан негодным к прохождению службы. Дали отсрочку от службы на год, - говорится в протоколе допроса. - Вечерами общался с друзьями, в том числе с Ковалёвым Владом. С ним знаком со школы, сначала в одном классе учились, потом - в параллельных. Ходили вместе в школу. Влад был близким другом, я ему доверял свои проблемы, был уверен в нём и считал надежным другом.