Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 08:43
Виктор Трэвис
Guest

7 утра, 25 января 2012... а времени и не чувствую - сутки, двое, как мгновение... Смотрю фильм "Брак по завещанию"... первые две серии первой части просмотрел в интернете, а все 12 серии второй части скачиваю на компьютер... Дальше ещё буду смотреть, а пока, в первых сериях, если говорить о невезухе главное героини, словно списано с моей жизни... Начинаешь мысленно переноситься в те моменты своей юности, когда должен был "в петлю лезть" от того, что тот от кого ты зависел, будь то начальник на работе, препод в институте, зам декана, комендантша в общаге и т.д., включая и предательство друзей, но как-то никак не могу вспомнить, чтобы я в такие моменты был хоть как-то расстроен... Всё находил какие-то причины оправдывающие тех людей, которые пытались нести зло в мою жизнь... Часто об этом задумываюсь... почему-то только спустя много лет... Словно я жил и живу под действием какого-то "наркоза"... имя которому - увлечение... Такое же увлечение, порой до фанатизма, как у пьющего и курящего, или у "бабника" минуты не мыслящего без женщины... А у меня была музыка... как раз, после статьи Паустовского, классика мне "дошла" в мои "переломные" 70-ые годы... Ничто не могло меня отвлечь от мысли, тем более как-то расстроить, что вышла новая пластинка... АББА, Бони-М, Чингисхан, Уайтснек, Форинер, или ещё какой-то группы или певца из многих десятков популярных в моё время... и что я должен обязательно её достать или записать на магнитофон... Причём, в отличии от мнения многих окружающих, это никак и никогда, не мешало мне в учёбе или работе... хотя раздувались слухи, меня, не продавшего ни одной пластинки, а только дарившего их, делали спекулянтом, на основании слухов наказывали, отчитывали, а зам.декана специально приходил на экзамены по предметам которые я знал на 5 и занижал оценку, порой даже не спрашивая меня по экзаменационному билету... и злорадно добавляя - "а я что говорил... не может студент хорошо учиться и увлекаться музыкой, понимай - спекуляцией"... Конечно, в горячке сразу расстраивался... типа - "ваше счастье что нет гранаты - взорвал бы себя и вас вместе с вашим деканатом"... естественно, сразу выговор... "Химичку" на экзамене прямо "послал" на три буквы, и чуть ли не вырвал из её рук свою зачётку... затем извинился, но химию учить перестал... Все эти "всплески" моего настроения всегда были кратковременный... практический безобидный для окружающих, но очень выгодны тем, кто меня умело на "эмоции разводил"... И вот таких "мелочей" по жизни я очень много вижу в этом фильме и понимаю, что мои увлечения по жизни не только не давали времени на что-то плохое, но порой меня буквально спасли и от гибели... или тюрьмы... Наверное, это и в крови у меня - я такую жизнь и своим детям сделал... часто вопреки жене... Редкий случай был, чтобы они куда-то пошли в гости, кроме дней рождения, все друзья шли в гости к ним, то есть к нам... Всё самое интересное, самое новое было именно здесь... в нашей квартире и у наших детей... как всегда и у меня...