Значит, табачные дельцы в России сегодня действуют в 2-3 раза эффективнее фашистских палачей в Освенциме! Наверное, не зря Гитлер в 1942 году, в своей книге «Моя борьба» писал: «Им, славянам (россиянам) – никаких прививок, никакой гигиены, только – водка и табак!» Главный нацист был бы рад, видя, как его доктрина теперь осуществляется. И, следовательно, это именно желания Гитлера внедряют в умы артисты, – и не только артисты, – а все, позволяющие себе показывать свою позорную зависимость в людных местах!
16 июля 2007 года курение убило народного артиста России Михаила Ивановича Кононова (фильмы «Начальник Чукотки», «В огне брода нет», «Андрей Рублёв», «Здравствуй и прощай», «Таёжная повесть», «Большая перемена», «На войне, как на войне»). Жаль, хороший был актёр. Сколько ещё мог бы сделать. Но сигарета собирает свою кровавую жатву, хотим мы того или нет.
А вот, что написал Лев Лосев о поэте, Нобелевском лауреате Иосифе Бродском, которого убили сигареты в 1996 году в возрасте 56 лет: «Его сердце всё чаще давало сбои, в его состоянии любой перешёл бы на пугливый инвалидный режим, а он не только работал в полную силу, но и засиживался за полночь с друзьями, шутил, выпивал и не бросал проклятого курева». Годами раньше сам Бродский писал в юмористическом послании одному из своих друзей: «Не знаю, есть ли Гончарова, но сигарета мой Дантес!» Сигареты сделали своё гнусное дело не хуже пистолетов. Бродский умер…»
25 октября 2008 года умер от нарушения кровообращения сердца всемирно известный певец Муслим Магомаев, который в своём интервью Известиям заявлял: «Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, – не стал бы курить…»
Умер 20 мая 2009 года от рака поджелудочной железы Народный артист СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, артист и курильщик трубки Олег Янковский.
|