Подобную реакцию,честно сказать,ПРЕДВИДЕЛА!А посему даже не удивилась:ЗНАКОМАЯ ВСЁ ПЕСНЯ о ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНИ белорусов....И с Польшей сравнивать умеем(ничего,что она не пережила никаких РАСПАДОВ-РАЗВОДОВ,ничего,что у неё есть побольше нашего природных богатств и ВЫХОД К МОРЮ,что территория и численность населения в разы больше нашего....) всё это для вас-МЕЛОЧИ! Зато за чередой НЕПРИЯТНЫХ мелочей так и не научились видеть то ХОРОШЕЕ,что достигнуто за какие-то 10-15 лет и о чём некоторые наши соседи могут только мечтать.
Да уж...Человек так устроен,что сколько ему не дай-всё равно постоянно будет мало(аппетит приходит во время еды...)
Спешу огорчить Игоря:в прорицательности вы не преуспели:я НЕРАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР(в виду болезни),муж-БЮДЖЕТНИК(тоже пенсионер) с зарплатой 800 тыс. И вот ведь какая незадача:ХВАТАЕТ и откладывать понемногу стали только живя здесь(хотя после переезда начинали в прямом смысле с нуля).Жили ОЧЕНЬ далеко от родственников и никакой помощи НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ(ни картошки,ни моркошки). Это так... "лирическое"отступление для Игоря.
Игорь,а вы в Литве ЖИЛИ??? Всё больше на уровне рассказов,а не СОБСТВЕННОГО ОПЫТА,к сожалению. Об ИХ ПРОБЛЕМАХ хоть что-нибудь ЗНАЕТЕ???
Сокрушаться о том,что здесь что-то ПАДАЕТ и не знать объективных причин,почему у ПРОЦВЕТАЮЩИХ,СТАБИЛЬНЫХ в недавнем времени ПАДАЕТ даже С ГРОХОТОМ(Испания,Греция,Исландия)...причём,в хвалёном СИЛЬНОМ Евросоюзе,-по меньшей мере БЛИЗОРУКО.
Ну что я могу сказать в утешение? Вот придёт ДОБРЫЙ дядя и ПОДЕЛИТСЯ со всеми белорусами своими миллиардами(каждой дочке-по серьгам)))) Начнёт с надрыаного труда ВО БЛАГО Беларуси,а не себя,любимого. И у каждого в огороде забьёт фонтан нефти с газом.И главный источник природных ресурсов ПО ДЕШЁВКЕ *продаст нам свои природные богатства. И ЗАРАБОТАЕТ КАЖДЫЙ белорус с ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ,как потребуют ЗАПАДНЫЕ работодатели. *СКОРЕЕ БЫ уже наступило такое райское время!!! Но белорусские реалии указывают на пребывание в состоянии цветного СНА с грёзами некоторой части населения(утопистов)-ТОПЯТ и ПОПИРАЮТ даже то,что ХОРОШО и за этим увлекательным занятием не замечают того,чего элементарно могут ЛИШИТЬСЯ в одночасье... ИМЕЕМ-НЕ ЦЕНИМ,а потеряем-ПЛАЧЕМ.....Такова уж,видать, анатомия человеческого хребта.
|