Только что с прогулки с собачкой пришёл... Более 4-х часов с собачкой и фотоаппаратом... От гостиницы "Беларусь" вдоль набережной Свислочи, проспект Победителей, площадь Свободы, гостиница "Европа"... ГУМ, Дом Республики, парк около Купаловского, Дворец профсоюзов, музей Войны, Дом Офицеров и т.д. по проспекту Независимости, Комсомольская, кинотеатр "Победа", "Немига", "Макдональдс", Романовская слобода, кинотеатр "Беларусь", Дом Мод, много молодёжи и очереди для сольного прослушивания для какого-то телевизионного проекта... Юбилейная... Всё на фото снимаю... Отличная погода... Жаль не с утра, отсыпаюсь утром после ночного интернета... И доллары есть... покупка в центре 8000руб., дальше от центра, чуть ниже курс... С россиянкой поговорил приехавшей в гости к родне из России... доктор-пенсионерка... Умная, в отличие от многих в интернете и живущих в России... Все понимает и сожалеет.... желает мне и всему народу лучшей жизни... Поговорил по душам и с преподавателем химии из БГУ - Евгений 47 лет... проповедовал мне веру в бога... Политика его не интересует и во многом виноваты гомосексуалисты... Перешли на повышенный тон доказывая друг другу свою точку зрения - даже моя собака стала гавкать, словно защищая меня... уж я то знаю что моя собачка думает и почему гавкает... Расстались каждый при своём мнение - успел мне брошюрку сунуть на тему веры и христоса... И чему он в универе студентов учит в промежутках между занятиями. Всё вроде как и нормально... пока в парке около Купаловского театра не сделали мне "замечание"... "нельзя снимать"... Дом Республики с небольшого возвышения около трибуны... Словно очнулся и только сейчас заметил... Кругом полно людей в штатском крепкого телосложения и не очень, проводки у некоторых в ушах, гаишников как блох на бродячей собаке, часть проезжей част и остановок в центре загорожена и нет доступа для проезда или стоянки автомобиля, хотя и платная... Появились и люди в форме - спецназовцы... Посмотрели на меня... решил не обострять обстановку. и не снимать их на фото... вспомнив про "среды молчания"... Но спиной чувствовал что они меня заметили и следят за мной... Дойдя до подземного перехода к ГУМу обернулся... точно... стоят и пристально смотрят на меня... что же я буду снимать... Это так страшно властям во главе с их "командиром", что весь центр переполнен спецслужбами, явными и тайными... Хорошо живём, при такой-то охране и бессмысленного расхода бюджетных денег...
Одна радость... ещё не переписывал на компьютер, но где-то 400-500 фото снял... Ещё одного красивого осеннего дня, и в надежде, что на фото не попались "охранники" так тщательно меня сторожившие... Может им благодарность куда-нибудь написать... если не посадят за чрезмерное угодничество...
|