Были планы поснимать на фото праздник города - Минска... А сейчас вот сижу и думаю... В новостях по ТВ сказали, что с фотоаппаратами таким как у меня вход запрещён... Более 100 контрольно-пропускных пунктов... сотни, если не тысячи, людей в гражданском готовых тебя схватить в любую секунду... Настоящая ОБЛАВА... По-моему, в фашисткой Германии не запрещали снимать... просто улицы, людей и всё что нравится... Официальных людей нет, но всё равно осознанно властями навязывается истерия страха... прицел... снайперская винтовка... могут убить... И во всём, якобы, виноват лично я со своим фотоаппаратом... Даже планировать свой праздничный день не в твоих силах... Ни денег, ни работы, если мнение своё, ни отдохнуть толком, и уже даже и фотографировать запрещено... свой праздничный город, чистые и красивые улицы, отдыхающих земляков, концерты и артистов... если у тебя нормальный фотоаппарат... Как после революции всё такое же "раскулачивание"... если у тебя фотоаппарат стоимостью больше 400-500 долларов... значит "враг народа" и потенциальный снайпер-убийца... Что же дальше?.. Когда же этот кошмар колхозно-бандитского беспредела окончится...
Запретили и на вечере-реквиеме... Всё под предлогом защиты и спокойствия людей... Десятки лет не запрещали и всё было нормально... и всё эти взрывы и гибель мирных людей в стране как раз на руку всего лишь одному человеку во всём мире... из-за животного страха потерять власть и быть наказанным за свои преступления... Получается, что если вы с хорошим фотоаппаратом, хотите фотографировать, то у вас нет возможности праздновать вместе со всеми, смотреть концерты, поесть на празднике и даже сходить в туалет... который тоже почему-то за оцеплением... Уж лучше бы 90-е годы, когда с реальными бандитами куда легче было договориться... чем государственный бандитизм практический с теми же лицами из рэкетиров... Словами невозможно описать с каким удовольствием вам в лицо говорят - "запрещено", сейчас вызову кого-то и тебя заберут... Как "передражнивают" тебя мимикой или словами, если от волнения и возмущения ты оговорился или начал заикаться... С каким удовольствием они гоняют тебя от поста к посту, говоря, что в другом месте могут пропустить... По неволе начнёшь дурное думать и желать плохого... своим "защитникам" от меня самого... с фотоаппаратом. Как же можно не замечать всего этого, идущего сверху, и хвалить то что в стране происходит... 44 года фотографировал, а сейчас мне советуют, "охранные псы режима", купить дешёвый фотоаппарат... есть пищу дешёвую вынуждают, отказаться от долларов, а значит и от своего бизнеса... что говорить, делать и думать - тоже я не вправе решать, если хочу спокойно жить... Всё-таки схожу в парк Победы... может "проскачу"... с фотоаппаратом...
Надеюсь, не на 10 суток... хотя повторно уже 15 дают и заводят уголовное дело...
|