Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 05:05
Виктор Трэвис
Guest

Одновременно думаю и в то же время не понимаю... неужели мясо может быть таким красивым и почему я никогда такого мяса не видел... за свои 57 лет... Как же такая красота прошла мимо моей жизни... и что я ещё упустил красивого и интересного в своей жизни... Может быть и я бы мясо ел как основная масса людей. Может и не так сильно оно влияет на здоровье и продолжительность жизни...
Видя, что я не в силах, или просто не желаю уходить... до закрытия минут двадцать, дама, наконец-то, выбрала... пять раз напомнила ещё продавщице про знакомую, мясо которой осталось в холодильнике... и что к нему, как и ей, завтра должно быть ещё добавлено и оставлено... посвежее и получше... передать кто будет завтра работать... Нехотя и медленно дама с мясом пошла к выходу из магазина... А я, всем своим извиняющимся видом, словно заторможенный,,, если судить по моей интонации... спрашиваю и девушки-продавщицы... Что это было!? Что это за чудо, имея в виду такое красивое мясо, в таком количестве... которого, как уверяют меня в этом магазине в её лице, и уже три дня, нет в продаже в такое время... непонятна её доброжелательность на грани личного счастья, то что она не замечает и не боится меня как свидетеля, с которым, ко всему этому "чуду", она не совсем "приветливо" разговаривала... Никаких эмоций в ответ... выслушав мои невнятные замечание только и сказала - "мы с ней вместе ходим...". Куда и зачем - не рассекретилась. Да пусть она и вашей мамой будет, но вы не имеете право продавать то, чего нет на прилавке... Но я себя оставила - это мне в ответ... Но вы и себе не имеете право оставлять, тем более, в таком количестве и при общем дефиците... при пустом прилавке... Чувствовалось, что девушка ещё не "спец" в махинациях, молоденькая, и даже не вполне понимает что она делает... Уже она, по-моему, в шоке.... от услышанного от меня и какие кары её ожидают... Стал ей подробно рассказывать о "книге предложений", о её обязанностях как продавца, как и за что её могут, в лучшем случае, уволить с работы... Послушала... предложила и мне мяса... "красивого"... Сказал спасибо и отказался - за что жена назвала меня дома дураком и рассказала, что уже больше месяца невозможно купить нормального мяса... по большей части, десятками килограммами, его скупают россияне... Долго мне общаться с ней не пришлось... на её счастье...так как я был в очередном шоке... узнав, что всё то красивое мясо, которое я никогда раньше не видел, стоило всего 15тыс.руб. за килограмм... А я думал, что мясо за 18-17тыс.руб., люди, как и я, покупают для своих собачек... а следующая цена за мясо уже была 39тыс.руб., значит пригодно для человека, как я размышлял по своей неопытности... и учитывая, что я обычно вечерами бываю в магазине, то другого мяса нет или разбирают... Это новая новость и отсутствие фотоаппарата и спасло девушку-продавщицу...