Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 05:03
Виктор Трэвис
Guest

Решил, идя к кассе, пройти ещё раз около мясного отдела и... чуть не упал в обморок... или не окаменел... отняла мову... Стоит продавщица, даже во сне такое не снилось, и чуть удерживает 5-6 кусков мяса... чуть покрытого инеем... или снегом от холодильника... Единственная дама "из очереди" состоящей из себя самой... меня, стоящего в 3-4 метрах от этой "очереди", и словно парализованного увиденным и никак не могущего начать думать... что это такое происходит... Меня никто как бы не замечает... дама за пятьдесят придирчиво "тычет" пальцем... выбирая... продавщица, не старше 25 лет, охотно и с улыбкой, крутит его и так и этак... часть положила на прилавок... Подхожу потихонечку ближе... словно боюсь что "картина Репина" исчезнет, или кто-то подумает, что я хочу что-то украсть... слушаю... Дама глянула на меня... продавщица глянула на меня... словно я прозрачный... никакой реакции... только быстрее стали куски с места на место перелаживать... выбирая... Дама всё "спасибо" говорила... извинялась за какую-то свою знакомую которая, к её сожалению, не смогла сейчас прийти и "купить" мясо и для неё тоже отложенное по просьбе этой же "выбирающей" даме... ещё дама просила, чтобы с утречка ещё "доложили" в "отложили"... побольше и получше мясо... и ей и её знакомой... Продавщица словно сияла от счастья... так ей хотелось, по-видимому, угодить... а я слушал и думал о своей собачке... Мой мыслительный процесс остановился или, в лучшем случае, заметно притормозился... Мне же 57 лет... стыдно кому сказать... Я впервые в жизни стал узнавать, что такое говядина и свинина, и думал что это стыдно... Значит мужчина не ходит в магазины или бедно живут... могут подумать обыватели... А тут... оказалось ещё страшнее... одновременно и интереснее... Я никогда не видел такого красивого мяса... я вообще не знал, что мясо может быть красивым на вид... учитывая моё отношение к мясу... Хотя сало ем и с удовольствием... когда голодный... Но я всё-таки фотограф и красивое не только вижу, но и чувствую... Мясо, это всё-таки после убитого животного... возможно умершего в муках... А тут такая красота!.. Прослоечки с салом - хоть на выставку. И ещё более "страшно" - фотоаппарат не взял... темно на улице... хотя я его и не ношу собой не больше пяти дней в году... Стою в шоковом состоянии и наблюдаю... по-видимому, никак дама не может выбрать... или ждут вместе с продавщицей когда я, "прозрачный", исчезну... А я молчу и слушаю... начинаю соображать потихонечку... так это что... из под прилавка продают... незаконно... как в годы застоя или талонной системы. Так это же статья есть, угроза увольнения и штрафа и... не боятся... я ведь свидетель - человек которому они уже три вечера дурят голову и никак не могут отрезать этого "чёртового" мяса... которое, уже "сгнившее", если полежит ещё пару дней, в столовой "скормят" людям...