Учитывая, что я утром часто ещё в интернете или только что лёг, спать, в продовольственные магазины я захожу, в лучшем случае, днём, но чаще ближе к вечеру... Докупаю, что не успели или забыли купить дети или жена... что-то для себя лично покупаю... Хоть и живём вместе, но рацион питания у меня с момента как женился в августе 1983г.и вот уже 28 лет, почти не изменился, больше только масло сливочного стал есть и каких-то колбас... Могу и день-два на кружке молока или чая не чувствуя голода, но тем не менее, активно жить и чем-либо заниматься... Как и моя мать, насколько я помню, то ли из-за нехватки денег, то ли это уже как бы, может и частично, от природы - понимаешь, а точнее, чувствуешь, что мясо и некоторые другие продукты это не то что даёт здоровья и долгих лет жизни... в здравии... При том, что она никогда и не пила...
Поэтому и на мясо, и особенно на мясо, никогда в магазине не обращал внимание... ни на то на какие-то сорта оно делится, ни сколько стоит... И только сейчас, в 57 лет, как-то узнал, что говядина - это крова, а свинина - это свинья. Раньше для меня всё называлось мясом... даже курица... И только когда появилась собачка в семье, постоянно стал покупать мясо именно для собачки... Сколько оно стоило, никогда не интересовался... Иногда, для собаки, покупаю я или жена, куриные ножки или крылышек.... это помимо корма который продаётся в магазинах для собачек и кошек... С повышением цен и инфляцией на всё, стал интересоваться ценами... Раньше как бы оптом брал на 30-40, а иногда, ближе к выходным, на дачу или пикник, гости, и на 100 и больше тысяч рублей продуктов и было без разницы - что и сколько стоит по отдельности... Сейчас "на хлеб и молоко" и что-то по мелочам, туалетная бумага, жвачка... 20 тыс.руб. это уже как бы и ни что... Зимой мясо стоило... самое дешёвое из того что я видел на прилавках... 11тыс.руб. Сегодня такое мясо стоит 17тыс.руб, то есть стоило... цены чуть ли не каждый день растут... Вроде бы, как это касается собачки, тем более если она рядом сидит в сумке и своими преданными глазами смотрит в ваши глаза или... на мясо... денег не жалко сколько бы оно не стоило... А начиная с августа, как-то стал подмечать, что ближе к вечеру не то что за 17тыс.руб., и хоть какие-то остатки *больше с костями, но и вообще мяса нет... То ли раньше времени в холодильник убирают в конце работы, то ли "прячут"... Жена стала мне объяснять, что мясо скупают и надо с утра занимать очередь... Скоро, как очередь по спискам на доллары или по талонам будем покупать еду... в социально-ориентированном... непонятно в какую сторону, государстве... 17 лет "шли в светлое будущее"... и куда же мы пришли... к чистым улицам и голодные... Словно всю энергию и интеллект нации отдали именно на "покраску заборов и домов"...
|