Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 20:49
Юрий Какатка
Guest

Всем привет!Наконец то жара спала,всётаки если за 30 это уже слишком. Пока читал предыдущую статью хотел написать о многом.А теперь сижу и думаю.И мысли куда то испарились.Хотел написать что -нибудь интересное.А может и вовсе не стоит ломать голову.Хотя может быть кому-нибудь и было бы интересно узнать как живёт среднестатистический белорусский эмигрант.Я бы хотел наверное написать о своих ощущениях, которые испытал по возвращению через 2 года в ,,родные пенаты,,Чувства были смешанными:примерно 30% на 70%.Радовало то что есть ещё люди которые могут помочь просто так ,без всякой корысти.Ну а то что огорчило, так это то что очень многие вещи не изменились.А главное не изменилось мышление.Люди представляют свою жизнь как барахтание в своей маленькой лодочке.Каждый гребёт своим направлением.У кого- то лучше,у других не очень.И очень мало людей понимают что существует та большая лодка в которой сидят все.Когда начался в стране кризис я обрадовался.Наверное многим это покажется странным или ещё хуже предательством.Каждый имеет право на своё мнение.Это было время когда в Африке во всю бушевали революции. А тут как раз кризис и люди начали возмущаться и вроде бы начали митинговать.Я уже писал своим знакомым, что приеду как раз к началу революции.Но увы опять осечка.Произошедшего не хватило что бы люди поднялись.Очень обидно.Как раз эта черта народа(неприхотливость,подстраивание под худшую ситуацию) и сыграла злую шутку.Все обвиняют Лукашенко.Мне он тоже не нравится вообще.И виновин он во многом.Но всётаки главная вина не на нём.Как не крути ,а в этой ситуации виновен народ.Я думаю проще и эфектнее обвинять одного человека,чем сказать правду в лицо всем.Не знаю интересно ли это кому.Должен был бы писать о обыкновенных делах,но это меня волнует сегодня,волновало вчера,и увы будет волновать завтра.Своё мнение высказываю впервые.Прошу строго не судить (шутка)