Как и раньше, по привычке и бесплатно... гранённый стакан с водкой, выпил, а затем и вставные челюсти в тот же стакан... чтобы не мешали... и соси конфетку или жуй модную жвачку... Хотя, меня все уверяли в этой поликлинике, что у них всё как в платной, и люди глупые, что зря отдают свои деньги за ту же работу... Но если только судить по толщине иголки и по тому, как это иголка входила в моё тело, уже одного этого достаточно, чтобы увидеть разницу платного и бесплатного... А ведь где-то в бумагах тоже написано, что у нас всё хорошо... хотя многие ходят беззубые... Набрался всё-таки смелости... открыл рот... опустил руки, но не далеко... на всякий случай... закрыл глаза, губы ещё недостаточно распухли чтобы закрыть горизонт вместе с теткой... щипцы за зуб... не поддаётся... боль страшная, как-то терплю... но мои же руки меня спасают... Хватаю руки тётки-доктора, скорее извращенца, помешанной на чужой боли, отталкиваю, встаю и... чуть не посылаю... такими большими губами, к счастью тётки, не все слова возможно сказать... Я с ещё большой болью, в крови, с кровавыми тампонами во рту и выпученными глазами, жена расстроена, тетка голодная и обеденный перерыв у неё прошёл, а за дверями ещё халявщики, типа меня, бесплатно полечиться, но, видимо не так чувствительные к боли... и всё из-за меня... А зубу хоть бы что... как болел, так и болит... чуть меньше, когда я сейчас о нём пишу... Пока на анальгине и аспирине... холодная и солёная водичка... А впереди праздники... Держу в уме телефон, где круглосуточно работают вот такие тётки и рвут зубы... бесплатно... Может припрёт... ультракаин закупил - лошадь хватит обезболить...
Последний раз мне зуб рвали в 1976 году, когда я был студентом... Когда пришёл на лекцию с распухшей губой и в крови, чувствовал себя героем, хотя весь промок от холодного пота... Обезболивающего тогда не было, но и зуб не болел... Какой-то инструмент похожий на долото, деревянный огромный молоток как в школе на трудах... Один доктор держал руки за головой, второй ноги, третьи долото, а четвёртый бил молотком или командовал... "парадом" или цирком... Может и попутал что-то от страху... три корня по размеру более чем в два раза больше самого видимого зуба достали... Наверное, тоже меня вспоминают... А в промежутке времени лечил зубы платно и у знакомых... укол не чувствуешь... боль 100% снимается... страха практический нет... как часто и денег... Красота требует жертв. У некоторых моих знакомых уже челюсти вставные... если дожили... Первый раз зуб заболел в 20 лет в армии, где заставляли зубы чистить... По жизни зубы особо не мучили, но годы всё-таки идут... стареем... потихонечку, как говориться, разрушаемся... Выпьем анальгинчику и на прогулку с собачкой... Мне бы такие клыки как у моей любимой собачки... Точно бы загрыз голосистую тётку-доктора в клеёнчатом халате и щипцами в руках... А может быть я и не в зубном кабинете был, а в каком-нибудь НИИ... как подопытный кролик...
|