Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 20:07
Виктор Трэвис
Guest

Стучит по опухшему зубу... болит... говорю ей, что зуб так же болит, как будто вы не всадили мне два страшнейших укола с лопающуюся со звуком плоть... и мою... Наверное, так в КГБ на допросах допрашивают... Скажешь всё о чём "попросят"... Но я же всё-таки не в КГБ и не в живодёрне и могу говорить что чувствую и что думаю... Лежа в больнице, утром, перед уколом, часто прятался в туалете притворяясь, что понос... чтобы не делали уколов... мог до обеда просидеть, если болючие уколы мне грозили... или страшный, на вид, доктор... Хотя с 14 лет спокойно был донором до 29 лет... по несколько раз в год кровь сдавал. Но там не больно и было почётно, отгулы, деньги платили, и что-то на будущие обещали... наверное, вот такое вот бесплатное лечение зубов... Стипендия 40руб, а в Новинках за две дозы 25 руб. платили. А с зубами другое дело...
Талдычу этой страшнющей тётке с такими страшными щипцами, что боль совершенно не снялась, хотя губы раздулись как груши... В ответ - не притворяйся... не болит.. это просто ты к боли чувствителен... Отвечаю - будете это дома своим детям со здоровыми зубами говорить, и перестаньте заниматься глупостями... Вам русским языком, хоть и чуть бесчувственным, говорят - боль практический не снялась... И надо же... поверила... на моё горе... третьий укол здоровенным шприцем с толстой и тупой иглой....обезболивающего или замораживающего, или чего-то ещё там... хорошо, что губы чуть ли не до ушей скоро будут доставать... не чувствую... как-будто в цирке всё происходит... Но зуб, как и по приходу в эту "живодёрню", бесплатную, болит... Ждём... все вместе, и жена тоже, когда подействует очередной укол... тётка-доктор по-прежнему голодная - видимо, от меня аппетит пропал или испугалась, что сказал, что буду жаловаться глав. врачу на неё... По её опыту, укол должен подействовать.... Постучала по зубу - никаких изменений к лучшему, если не считать, что у меня морда стала похожа на детский шарик... бракованный... губы стали как у Анжелины, а я, из-за своих раздутых губ, которые, надеюсь, перекроют мне видимость и я не буду видеть этого безобразия... Попросил стакан водки или общий наркоз, чтобы тётку с её инструментами и клеёнчатым халатом не видеть... в шутку... Не прошла боль... тётка за щипцы... я за её руки... она кричит - уберите руки, а я кричу - уберите свои со щипцами и дайте мне успокоиться... попутно задавая вопрос - можно и нужно ли рвать зуб если боль не проходит... может укол плохой... *"Разродилась"... а что вы хотели от борисовских уколов... и мне, вроде бы, сразу дошли все прелести нашей бесплатной медицины... Это же уколы, как и лекарства в целом, бесплатные для нашего народа - для стариков и ветеранов беззубых, пенсионеров, маленьких детей... именно для той категории людей, которая ещё не может сказать или, уже не может сказать... ведь так многие привыкли к бесплатному и привыкли верить, что у нас всё "на уровне"... и зубы у нас не болят, раз доктор сказал... И откуда в бедной стране с бедным народом может быть хорошее...