Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 19:40
Виктор Трэвис
Guest

Я по жизни привык не доверять людям... От этого, иногда и мучаюсь... как вот сейчас... Уже как неделю распухла десна - боль достаючая... Пью анальгин и ещё какую-то обезболивающую гадость... Есть зубные доктора - платные и бесплатные и, к моему сожалению, так как даже сейчас сильно болит зуб и полный рот холодной воды, чтобы хоть чуть снять боль, есть у меня и опыт пребывания у тех и у других... печальный, в основном... Где только я за неделю не перебывал... Понятно, бесплатно - у наёмного работника работающего за копейки... рискованно... но сходил (об этом чуть позже)... К платному, вроде как лучше... оборудование и лекарства, пилы и ножи, на мою погибель, иностранные и качественные... А вот люди с этими качественными инструментами - "качественные" ли... А вот тут я уже недоверчивый по жизни, что чаще меня и выручает, чем вредит... Некоторые мои "доверчивые" знакомые уже на том свете... свободные и без денег... Не поленился, проплатил всем от 5 до 15тыс.руб. за совет... что же мне делать со своими зубами... Счёт 2:3 не в мою пользу... Два частных зубных доктора сказали одно, три других - совершенно противоположное... А вчера, когда я чуть не решился вырвать опухший зуб, появилось и третье мнение частного доктора... Вроде как не подумал и "выдал" то, что другие под разным "соусом" от меня скрывают... просто поставить пломбы - самый выгодный для меня вариант, в том числе, и материально. Всегда ведь хочется верить в то, что ты сам думаешь, что бесплатно или тебе выгодно. Двое сказали штифт ставить и наживлять зуб, трое однозначно сказали - рвать, пилить два соседних и мостик ставить... * * И только лишь последней мадам, зубному доктору, мне захотелось поверить. И не потому, что зубной мостик стоит 480т.руб. (первоначально и без вырывания корней зуба), а пломбы дешевле... просто, смотрите в глаза... И мой личный опыт даёт мне возможность часто определить врёт ли человек... Вчера в свой поликлинике всё-же решился вырвать зуб... бесплатно... Зачем платить от 60 до 120тыс.руб., чтобы выдернуть зуб... Доктор-мужчина, новенький, лет 27, из Полоцка, который мне посоветовал рвать бесплатно работал не в эту смену... Была женщина... как на скотобойне - даже внешне похоже и соответственно одета... и голос как у генерала... "не притворяйся, не болит"... "не обманывай"... может потому, что был уже обеденный перерыв и она согласилась мне вырвать зуб не пообедав, то есть без настроения... на голодный желудок...
Укол... как-будто кожа лопнула... мало - ещё один и ещё какой-то треск лопающийся кожи или чего там внутри рта... Сижу... исхожу слюной... с трудом сплёвываю... заглядывает жена - для поддержки... 15 минут... она по-прежнему не приступала к обеду и поэтому, скорее всего, стала ещё злее на меня... Берёт какие-то щипцы... закрываю глаза, чтобы испугавшись их вида не сорваться с места и не убежать... но морально за несколько дней уже подготовлен... женой... Прошу минутку... Прошла...