Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 11:35
Виктор Трэвис
Guest

Представьте, как скучно сидеть всё время и основное время тратить на вставку и доставание негативов в сканер... ничего кроме этого и не сможешь сделать. И как прекрасен "автомат"... *вставил, точнее поднёс, шесть кадриков негативной или позитивной плёнки к окошечку приёмного устройства и дальше сканер всё делает сам... Смотри кино, "сиди" в интернете, чем-то ещё полезным можно заниматься... пока 10-15 минут, в зависимости от установленного качества сканирования, будет сканироваться 6 кадров и автоматический записываться на жёсткий диск кадры фотоплёнки... чаще старой... Очень интересно увидеть то, что часто многие годы не мог увидеть... учитывая количество фотосъёмок и собранных плёнок. До сих пор так и не могу сосчитать толком - сколько же тысяч у меня старых фотоплёнок, и сколько ещё лет надо чтобы всё это сканировать. Думаю, лет за пять, если понемногу сканировать каждый день, можно успеть. Плюс дают свои плёнки знакомые и друзья, иногда совершенно чужие люди. Всё бесплатно и на диски запись автору негативов, при одном лишь условии - закачка мною интересных и лучших кадров в интернет... при условии сохранения и указания автора материала. Без этого условия даже за деньги не сканирую. Жаль, что многие фотоплёнки слишком скрученные или поцараппанные. Из-за таких именно и сломался сканер. В студии один кадр негативной плёнки со средним качеством стоит чуть больше ста рублей.
Участников группы, нынешних и будущих, имеющих отношение к школе в д.Ясене - бывших учеников и нынешних учителей, это же относится к школе №5, затем лицею и сейчас колледжу и всё в одном и том же здании, ждёт сюрприз... много фотографий будет в этой группе с мероприятий проведённых в этих образовательных учреждениях в начале этого века... есть плёнки со съёмкой и в гимназии, школе №1 и №3... Всего 45 негативных фотоплёнок из личного архива Юрия Обмоина, имеющего отношение ко всему что снималось, да и почти всегда он являлся и организатором мероприятий, как и инициатором фотосъёмки. Из Смоленска обещали тоже подвезти старые чёрно-белые фотоплёнки с видами города Осиповичи много лет назад...
В 15:25 на автобус в Минск, проспал всю дорогу удобно улёгшись на заднем сиденье, и в 18:50 я был уже на Восточном вокзале в Минске... на стоянке у гипермаркета "Гиппо" была моя машина, зашёл в магазин за продуктами созвонившись с женой... заправка, час "пик" в центре, опять фотосъёмка из окна автомашины во время стоянки на светофорах и на ходу, но уже ночного Минска, а не дневного Могилёва... Дома дочка в гостях с внуком, супруга, собачка, сын со своей девушкой и я... с компьютером... 0:31, а фото сегодняшние всё некогда просмотреть... Вроде день как день, то есть как бы два в одном... 48 часов и часа три сна... надо кофеёк... интересное ещё не всё прочитал и скачал с интернета... А завтра новые-старые фотоплёнки сканировать, хотя бы пару штук чужих из 45 штук, и своих парочку фотоплёнок из более 5000 штук....