При подъезде к Могилёву пересел на переднее сиденье для удобной фотосъёмки и... какой-то странный шум... то ли окна открыты у водителя, то ли дыра в крыше. Такое чувство, что я сидел в печной трубе, а снаружи ураган... Вспомнилась моя работа на ОЗАА инженером-конструктором в отделе главного конструктора... главное не мозги и образование, а время пребывание в должности и "приближённость" к вышестоящему... Никакие нововведения в работе неприемлимы, если они не идут, в худшем случае, на "пару" с вышестоящим, а то о тебе, как об авторе чего-то нового и полезного, и вообще не вспомнят. Вот и поработали "горе-начальнички" с дизайном многих наших автобусов... консервные банки лучше смотрятся... естественно, никакие внешние или визуальные факторы не учитываются. Самое простое и дешёвое для технологического процесса - сделал "квадрат", "прилепил" двери и окна и "поехали"... как Иван-дурачок на печке или *баба-яга на метле распугивая пугливых ворон и... западных инвесторов своей бестолковостью... До места нахождения сканера по городу было ехать около двух километров и я был бы не я, если бы не использовал такой шанс... Пошёл пешком прямо по центру Могилёва всё фотографируя вокруг... Около шести лет не был в Могилёве, но всё очень знакомо - почти два года фотографировали здесь... Дом правительства, церковь, ГУМ, гостиница в которой иногда ночевали с друзьями, кинотеатры, многочисленные старые и новые магазинчики, многолюдие - более естественно для меня, чем почти в вымерших Осиповичах во время фотосъёмки. Более 700 кадров и лучшие будут закачены в группу. А вообще-то, Могилёв и Могилёвская область - это районы с наиболее добрым по характеру населением. Во многих районах бывал, но всегда лучше встречали и было приятно иметь дело, особенно на свадьбах и в школах, именно в Могилёвской области, включая, конечно же, Осиповичи и Осиповичский район. Пару раз перекусил, меня сфоткали на мой фотик, поболтал с некоторыми прохожими, пару тысяч певцу с гитарой - душевно пел на Ленинской улице, которую частично сделали только пешеходной, красота кругом... и всё снимал и снимал, иногда пугая отдыхающих на скамеечках старушек.
Чуть раньше встретился с парнем-продавцом в одном их супермаркетов около ГУМа, точнее - около кинотеатра "Чырвоная звёздочка"... проверили и я купил сканер... наконец-то... С Нового Года всё не получалось отремонтировать старый и купить новый сканер. Наконец-то... Когда-то отремонтирую и старый сканер - вот где радости на душе из-за мелочи, на первый взгляд. Есть и получше сканеры, качественнее сканируют, практический полностью и автоматический *"удаляют" пыль и царапины, сразу целую плёнку можно сканировать, много других полезных функции... но нет ни одного сканера, *кроме того который купил я, на котором есть автоматическая подача фотоплёнки. Для меня это одно из главных условий при покупке сканера. Жаль, что он единственный на рынке и то его уже сняли с производства.
|